Золотые правила питания Петра Деунова

Золотые правила питания Петра Деунова

Учитель Петр Деунов хорошо знал гармонию души и тела, и большую часть его лекций занимает питание. Это важная часть нашей повседневной жизни, и хотя каждый должен выбирать для себя наиболее подходящую еду, существуют общие правила, которые применимы ко всем и которые мы представляем вам сегодня. «Чтобы создать в себе хороший характер, нужно поддерживать свою пищеварительную систему в рабочем состоянии. Ешьте в соответствии с законами природы. Только так будут решены вопросы жизни », — говорит Петар Деунов.

Хорошая мысль и хорошее чувство

Золотые правила питания Петра Деунова

По словам Учителя, тот, кто готовит, должен быть веселым, хорошо думать и петь, потому что это принесет пользу пище. Когда приходит время поесть, забудьте обо всем остальном — думайте только о еде, не разговаривайте и не занимайтесь посторонними вещами. Во время еды не допускайте негативных мыслей в своей голове. Категорически запрещается злиться за столом, иначе еда станет ядом для организма. Ешьте с хорошими мыслями и приятными ощущениями и наслаждайтесь каждым укусом. Вот почему вы должны есть то, что вам нравится. Если вы возьмете фрукт, не атакуйте его сразу. Смотрите на это, думайте об этом, радуйтесь этому, потому что плоды — это конденсированный свет и энергия Солнца, и вы должны принести их в свое тело.

Ешьте медленно, долго жевайте

Не торопитесь во время еды. Хорошо пережевывайте и медленно глотайте для хорошего пищеварения. У вас 32 зуба во рту, поэтому пережевывайте каждый укус 32 раза, а каждый зуб — один раз. В нижней части языка находятся тысячи сосочков, которые получают прану (энергию) пищи, поэтому чем дольше вы жуете, тем больше энергии поступает в мозг и сердце. Выделите полчаса на завтрак, около 40-50 минут на обед и полчаса на ужин.

Никогда не переедать

Одно из главных правил питания: никогда не переедать, оставаться немного голодным. Когда желудок много работает, память ослабевает, и тело истощается. Прекратите есть, когда захотите — крепкая еда определяется качеством, а не количеством. В желудке должно быть место как минимум для 20 укусов, чтобы он работал хорошо.

Разнообразные и всегда свежие продукты

Когда вы едите однообразно, это опасно. Поэтому не ограничивайте себя одним или двумя видами пищи — каждый из них содержит определенную энергию, необходимую организму. Всегда выбирайте свежие продукты, иначе в организме образуются токсины. Лучшая еда — это такая, которая легко переваривается и оставляет меньше всего лишнего. Здоровая пища переваривается за один час двадцать минут.

Горячая пища и вода нормальной температуры

Чтобы пища была хорошим источником энергии для организма, ее нужно употреблять в теплом, но не горячем виде. Не ешьте холодную пищу. То же самое и с водой, которую вы пьете. Но его нужно пить перед едой. После еды это нехорошо, особенно если вы ели фрукты.  

Время поесть

Ешьте в определенное время, но не по часам, а по тому, когда вы проголодались. Особенно это актуально во время болезни или болезни. Если вы не голодны, не мучайте свое тело — оно лучше знает, когда он хочет еды, а когда нет. Однако этот принцип не действует, когда солнце село — никогда не ешьте после захода солнца. Не завтракайте, пока она не поднялась. Он управляется этим небесным светом — когда он «отдыхает», позвольте своему телу отдохнуть от еды.

Если вам были интересны принципы здорового питания Петра Деунова, возможно, вам будет полезно узнать, что такое лунная диета и почему она становится все более популярной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха