Желтый — модно в вашем рационе

Желтый - модно в вашем рационе

Желтый цвет светофора означает «готовьтесь». То же самое и с едой — цвет сигнализирует о том, что эти продукты готовят наш организм к пробуждению природы, к солнечным дням на улице. Желтые фрукты и овощи приносят энергию и радость. Цвет часто символизирует солнце, поэтому, если бы мы были хиппи, мы бы сказали, что просто едим солнечные лучи. Но вместо этого мы упомянем, что желтые фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, которые особенно хорошо влияют на кожу. И не только.

Желтые растительные продукты содержат фитохимический биофлавоноид (иногда встречающийся в виде витамина P). Он помогает организму усваивать витамин С и питает кожу, чтобы у нее были силы для восстановления. Но это еще не все! Желтые продукты содержат много антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и помогают здоровью сердечно-сосудистой системы. Если вы хотите питать кожу, разгладить морщины и улучшить общий тонус, просто ешьте больше этих 5 желтых фруктов и овощей.

Бананы

Ага, начнем с самого очевидного желтого примера. Мы часто упоминаем, насколько полезны бананы, особенно если нам нужны дополнительные силы и энергия. Не говоря уже о том, что они помогают справиться с вздутием живота. Бананы — отличный источник калия, они сладкие и сытные. Что еще вы хотите от фруктов? Что ж, в них также много витаминов A, B, C, E, а также цинка и магния. А аминокислоты в них помогают бороться с аллергией. А благодаря витамину B6 бананы замедляют процессы старения и естественным образом питают кожу. Теперь остановимся и пойдем за бананом.

Лимоны

Лимоны обладают антибактериальными свойствами. Они также богаты витамином С и лимонной кислотой. Независимо от того, как вы их употребляете, с едой или соком, они делают кожу более мягкой и сияющей. Лимоны также содержат флавоноиды, которые помогают бороться с раком и диабетом, улучшают обмен веществ и кровяное давление. И они фантастически действуют на кожу, волосы и зубы. Самый простой способ добавить лимон в свой рацион — использовать его для ароматизации салатов и выпивать утром стакан теплой воды с половиной выжатого лимона.

Перец

Здесь имеется в виду желтый перец. На самом деле, как и помидоры, с ботанической точки зрения, они тоже фрукты. Но мы все равно будем выкладывать их в салаты и горшочки. Перец — отличный источник клетчатки и антиоксидантов. Но в них также много фолиевой кислоты, которая помогает эритроцитам оставаться здоровыми. Мы рекомендуем есть их в сыром виде, особенно в сочетании с хумусом.

Картофель

Картофель не только на зиму, когда больше ничего нет, или как гарнир к пиву и стейку. На самом деле они чрезвычайно полезны и многофункциональны — с ними можно приготовить такое обилие блюд, что мы немного возбудимся. Самое приятное то, что они очень сытные, без жира или суперкалорийные. Картофель богат витамином С и В6, марганцем и фосфором. Последний помогает организму без проблем работать и укрепляет клеточные мембраны.

Желтая фасоль

Мы не утверждаем, что он полезнее зеленого. Но цвет привязан к нашему списку. Желтая фасоль помогает бороться с раком и снижает абсорбцию холестерина в организме. Кроме того, он благотворно влияет на симптомы ПМС и суставов. А кто не любит готовить и экспериментировать с фасолью во всех ее формах и разновидностях?

Если этот список был вам полезен, не забудьте подписаться на «Я знаю, как есть», чтобы получать больше таких советов по здоровью прямо на вашу почту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха