Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Сегодня мы наблюдаем важное изменение — все больше и больше людей начинают думать о еде совершенно по-другому и осознают, насколько важно питаться здоровой, разнообразной пищей и растить детей, а также самих себя, думая, что «ты такой, какой ты есть». ты ешь «. И если вы идете на компромисс с едой, вы идете на компромисс с самим собой. И заслуга в этом во многом принадлежит поварам, которые приняли эту революцию как свою миссию. Человек, оказавший огромное влияние на авторов «Я знаю, что нужно есть», — это Джейми Оливер — возможно, самое популярное лицо в кулинарном мире, который показал, что приготовление пищи может быть легким и веселым, а главное, полезным для здоровья. Так что в ближайшие недели мы отдадим дань уважения Джейми Оливеру и посвятим несколько текстов его «Пищевой революции». Начнем с любимого

Жареный цыпленок с морковью и картофелем

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм моркови
  • 600 грамм картофеля
  • 1 головка чеснока
  • Свежий розмарин (доступен во всех супермаркетах)
  • Оливковое масло
  • 1 курица около полутора килограммов (советуем использовать птицу, выращенную органическим способом, например курицу «Дюк», которую также легко найти в нашей стране)
  • 1 лимон
  • 5 веточек свежего тимьяна (в магазине где-то около розмарина)

Подготовка

  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
  • Тем временем очистите морковь и картофель. Разрежьте морковь пополам вдоль, крупный картофель разрежьте на четвертинки и выложите в большой противень.
  • Раздавите головку чеснока, как не белые зубчики, а просто слегка раздавите их плоской стороной ножа. Добавьте их в сковороду с листьями розмарина.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и равномерно распределить по сковороде.
  • Натрите курицу солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Положите в дупло птицы лимон и тимьян. Затем выложите его на сковороду поверх овощей.
  • Убавить температуру до 200 градусов, поставить сковороду в духовку и выпекать 45 минут на среднем огне.
  • Снимите кастрюлю, тщательно перемешайте овощи и ложкой полейте курицу соусом.
  • Выпекать еще 30 минут.
  • Затем выньте курицу и верните сковороду еще на 5-10 минут, чтобы овощи карамелизировались.
  • Накройте курицу алюминиевой фольгой на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло».
  • Подавать нарезанную курицу с жареными овощами.

Это был первый рецепт нашего месяца от Джейми Оливера, который мы взяли отсюда, где вы можете увидеть подробную информацию о питании. Это очень просто, правда? Мы попробовали и уверяем, ужасно вкусно. Мы продолжим его 10 советов по здоровому образу жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха