Зеленая пицца с базиликом для свежего весеннего настроения

Зеленая пицца с базиликом для свежего весеннего настроения

Теплая погода естественным образом предрасполагает нас к более легкой и свежей пище. Иногда в сочетании с лимонадом, иногда с пивом. А почему бы не с хорошо охлажденным розовым или белым вином? Но поговорим о еде!

Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт весенней пиццы. Зеленый, сочный и невероятно вкусный. Эта пицца с цукини, луком, оливками каламата, соусом песто, кедровыми орехами и свежим базиликом. А так как мы настроены готовить, мы приготовим для пиццы все: тесто, песто и даже соус! Конечно, если вам все равно, вы всегда можете взять в магазине готовое тесто, соус марианра и песто Дженовезе. Вот так!

Продукты:

Для пиццы:Зеленая пицца с базиликом для свежего весеннего настроения

  • Цельнозерновая мука (для посыпания на подносе и столе)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чашка соуса маринара (рецепт ниже)
  • 1 большой цуккини, нарезанный соломкой
  • 1 средний лук, нарезанный
  • ½ стакана оливок без косточек, нарезанных навалом
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • ¼ Стакан свежего базилика
  • 1 красный перец, нарезанный

Для теста:

  • ¼ чашка булгура
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ Стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 ¾ стакана муки грубого помола
  • 1 ¾ стакана муки

О песто:Зеленая пицца с базиликом для свежего весеннего настроения

  • 4 чашки свежего базилика
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ кедровые орехи, жареные
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли

Для соуса:

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки пени чеснока
  • 2,5 килограмма помидоров
  • ¼ стакана томатной пасты
  • Соль и перец для вкуса
  • ¾ Стакан свежего базилика

Зеленая пицца с базиликом для свежего весеннего настроенияА теперь будем готовить…

Соус:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и варить около 8 минут.
  3. Добавьте чеснок. Перемешайте и оставьте еще на 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры, закройте сковороду и варите около 10 минут, часто помешивая.
  5. Помидоры хорошо разомните, чтобы не было крупных кусочков. Добавьте томатное пюре и чайную ложку соли. Снимаем крышку и оставляем на слабом огне до загустения. Это может занять до 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте базилик и оставьте еще на 2 минуты.
  6. Снимите кастрюлю с огня — приготовленный соус можно использовать целую неделю.

Тесто:

  1. Залейте булгур кипятком в небольшой миске и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте 1 ½ стакана теплой воды с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте до образования пены. Это займет около 5 минут.
  3. Хорошо отжать булгур. Добавьте к дрожжам. Добавьте соль и оливковое масло. Насыпьте 2 стакана муки (одну муку грубого помола и одну простую). Хорошо смешать.
  4. Добавьте оставшуюся муку. Насыпьте на стол немного муки и начинайте месить. Тесто должно стать гладким и эластичным — на это потребуется около 5 минут.
  5. Смажьте дно и стенки большой миски. Выложите в него тесто и накройте полотенцем. Оставьте миску в теплом месте, пока тесто не станет в два раза больше (примерно на час).
  6. Слегка защипните тесто, чтобы оно упало. Снова накройте миску и оставьте еще на 40-50 минут. Разделить тесто на 3 части. Одной пиццы хватит на пиццу на троих. Остальные можно заморозить — в морозилке они хранятся около 2 месяцев.

Пицца:Зеленая пицца с базиликом для свежего весеннего настроения

  1. Посыпать стол и скалку мукой. Раскатайте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 260 градусов.
  3. Выложите бумагу для выпечки в форму. Присыпьте его небольшим количеством муки и столовой ложкой оливкового масла.
  4. Залить тесто томатным соусом. Выложите кабачки сверху, оставив края пустыми. Выложите лук на кабачки и рассыпьте оливки.
  5. Выпекать около 10 минут. При необходимости переверните сковороду, чтобы пицца пропеклась равномерно.

Песто:

  1. В кухонный комбайн положите базилик, оливковое масло, кедровые орехи, чеснок и соль и сделайте пюре.
  2. Вынув пиццу из духовки, достаньте ее из формы и положите на разделочную доску. Посыпьте пиццу половиной песто. Добавьте сверху дополнительный свежий базилик и кедровые орехи.
  3. Нарежьте пиццу и подавайте. Можно дополнительно посыпать чесночным порошком или перцем чили.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете сделать чтение еще проще и приятнее, подписавшись на «Я умею есть», и тексты будут приходить прямо на вашу почту!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха