Здоровое меню к чемпионату мира по футболу

Здоровое меню к чемпионату мира по футболу

До следующего чемпионата мира остались считанные дни. Независимо от того, за какую команду вы болеете, есть что-то, что объединяет всех болельщиков. И нет, мы имеем в виду не спортивный дух, а стол, за которым мы сядем смотреть чемпионат. А чтобы приготовиться к более вкусным блюдам, мы предлагаем вам три замечательных рецепта.

В этом году пройдет девяносто первый чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. Впервые в истории чемпионата чемпионат пройдет в Восточной Европе. Открытие мероприятия состоится 14 июня, и за титул будут бороться 32 команды.

Но на футбол хватит. Поговорим о еде. Предлагаем вам три очень простых и полезных рецепта, чтобы поддержать себя во время просмотра матчей. Вот они:

Хрустящее картофельное пюре с чесночным соусом песто

Нежное картофельное пюре идеально сочетается с соусом песто в этом легком и быстром рецепте. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Продукты:

  • 800 грамм картофеля (желательно небольшой свежий картофель)
  • оливковое масло
  • 1 банка песто (или пасты из базилика)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежий базилик или петрушка для украшения
  • Кедровые орехи (по желанию)

Подготовка:

  1. Картофель вымыть и переложить в большую кастрюлю. Залейте водой, чтобы полностью покрыть их. Дайте им закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
  2. Пока картофель переваривается, добавьте в песто измельченный чеснок и приготовьте духовку — разогрейте ее до 230 градусов. Выложите бумагу для выпечки в форму.
  3. Выньте картофель и выложите его на сковороду, прижимая каждую картофелину, чтобы она потрескалась.
  4. Сбрызнуть картофель 1 ½ столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать около 20-25 минут.
  5. Перед подачей полейте картофель соусом песто с чесноком. Украсить можно измельченным базиликом или петрушкой и посыпать кедровыми орешками.
  6. Употребляйте, пока он еще теплый!

Бобовый соус с базиликом

Этот рецепт займет у вас около 10 минут, и его хватит, чтобы намазать около 16 маленьких ломтиков. Если вам не нравится резать багет, можно подавать его с чипсами или лепешками. Хотите чего-нибудь здорового? Затем просто нарежьте морковь, перец и огурцы вдоль и используйте вместо них ложку или рогалик.

Продукты:

  • 4 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 небольшие банки белой фасоли (вымытой и отжатой)
  • Сок одного лимона
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ сладкого красного перца чайная ложка
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чайная ложка сладкого красного перца

Подготовка:

  1. Если вы не хотите пахнуть чесноком и уменьшить жар, можно слегка потушить зубчики или положить в микроволновую печь с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Положите в кухонный комбайн фасоль, лимонный сок, чеснок, масло, тимьян и орегано. Хорошо взбить. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи.
  4. В другую миску добавьте помидоры и базилик. Сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса. Размешать.
  5. Вылейте в миску и добавьте сверху помидоры и базилик.
  6. Посыпать паприкой и подавать.

(Улучшено) Шопский салат на палочке

Это займет немного больше времени, чем приготовление большой миски салата, но вы сэкономите время на мытье посуды. А кто сказал, что салат «Шопский» — это не коктейль?

Продукты:

  • 1 огурец
  • твердый белый сыр
  • помидоры черри (разрезать пополам)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 перца (по желанию)
  • Солить по вкусу
  • Оливки Каламата (без косточек и разрезанные пополам) — по желанию
  • Зубочистки

Подготовка:

  1. Нарезать огурец дольками. Приправить солью.
  2. На каждый кусочек огурца выложить кусочек сыра и (при желании) половину оливы.
  3. Возьмите зубочистку и воткните на нее половину помидора, затем пропустите оставшуюся часть клетки через все, что расположено на огурце.
  4. Разложите на тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом.

Если вам понравились эти рецепты, не тратьте время зря, а подпишитесь на «Я умею есть». Так что результат очевиден — вы выиграли!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха