Советы по приготовлению полезного барбекю
Лучший способ приготовить здоровую пищу на гриле — это свести к минимуму выброс канцерогенных веществ (гетероциклических аминокислот и полициклических ароматических углеводов).
Гетероциклические аминокислоты образуются в дубленых корках мяса во время приготовления при высоких температурах. А полициклические ароматические углеводы возникают, когда мясной сок капает на древесный уголь или горячие поверхности, в результате чего образуется дым, который коптит приготовленное мясо. Однако, если вы фанат барбекю, есть способы приготовить более полезное мясо на гриле.
Для более здорового приготовления на гриле соблюдайте следующие правила:
- Готовьте маленькие нежные куски мяса, которые готовятся быстрее и выделяют меньше дыма, чем капающий жир.
- Удалите видимый жир с мяса, прежде чем ставить его на гриль.
- Используйте маринад.
- Поставьте мясо как можно выше, чтобы не было прямого контакта с огнем.
- Тщательно очистите решетку от остатков жира после приготовления.
- Чаще переворачивайте мясо — это убережет его от чрезмерного пригорания
- Если у вас есть выбор, попробуйте готовить на газовом мангале, где вам будет легче контролировать температуру.
Овощи и фрукты на гриле
Приготовление овощей и фруктов на гриле не приводит к образованию канцерогенов и является здоровым способом приготовления пищи. Посмотрите, как можно разнообразить барбекю-меню и насладиться вкусным летом в отличной форме:
Овощи — для вкусного гарнира или основного блюда
alt ="" ширина ="432" высота ="290" srcset ="images / h3sveti_za_zdravoslovno_barbekyuh3pnaj-dobriyat_nachin_da_prigotvyate_zdravoslovna_hrana_na_skara-_e_da_2.jpg 268w, https://www.topforma.bg/wp-18/07/uploads bg / wp-content / uploads / 2018/07 / grilled-Vegetables-2172704_1280-700×470.jpg 700w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/07/grilled-vegetables-2172704_1280.jpg 1280 Вт" размеры ="(max-width: 432px) 100vw, 432px" / gt;
Барбекю очень подходит для приготовления овощей. Высокая температура и быстрое приготовление помогают сохранить в них все питательные вещества. Нарезать овощи дольками или большими кубиками на шпажке. Наиболее подходящими овощами для шашлыка являются:
- Перец — нужно около 6-8 минут на каждую сторону
- Лук — запекаем по 5-7 минут с каждой стороны
- Кабачки — по 5 минут на каждую сторону
- Кукуруза — около 25 минут.
Овощи на гриле — отличный выбор, если в программе Top Form есть «овощи по вашему выбору». Вам нужно только придерживаться количества, указанного в вашем режиме. Узнайте больше о наших программах и почему они работают gt; gt;
Фрукты на гриле для вкусного и полезного десерта
Приготовление на гриле усиливает вкус и сладость таких фруктов, как клубника, персики, бананы, яблоки, груши и другие. Нарежьте фрукты на кусочки и сделайте шпажки в разных сочетаниях.
Секрет идеальных фруктов на гриле — не запекать их на прямом огне. Вы можете положить фруктовые шашлычки на конец гриля или положить их на него, когда огонь погас. Чтобы превратить свежие фрукты в теплый полезный десерт, запеченный золотистым оттенком, нужно всего 2-3 минуты.
Наслаждайтесь грилем с пользой!