Блины — самый идеальный завтрак: их легко приготовить, вкусно и при этом каждый может приготовить начинку самостоятельно. И вы избавляетесь от размышлений, должен ли завтрак быть соленым или сладким (ответ очень прост: сначала вы выдавливаете соленое, а затем сладкое; или готовите его, но с сыром и джемом).
Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если сделать блины из… картошки? Что ж, будет как всегда с картошкой — что-нибудь вкусненькое. Не говоря уже о том, что если у вас есть что-то, что осталось от завтрака, вы можете съесть их на обед, а почему не на ужин? Сразу уточню: когда мы говорим о блинах, мы имеем в виду блины американского типа. Те пушистые и круглые лакомства, которые немного напоминают тефтели. Но чтобы не впадать в лишние объяснения, рецепты мы вам представим.
Картофельные оладьи по-персидски
В арабской и персидской кухне они любят готовить блюда, похожие на омлет, такие как фритт, с любыми овощами и зеленью, с которыми они сталкиваются. Иногда эти оладьи пекут, а не жарят. А наш рецепт рассчитан на 4 штуки.
Продукты:
- 1 большая картошка
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка разрыхлителя
- Черный перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- жир для жарки
Картофель очистить и разрезать пополам. Варите их на пару или в воде, но не полностью. Они должны быть почти готовы. Положите картофель в морозильную камеру, а когда он остынет, натрите его в большой миске. Добавить взбитое яйцо и другие продукты без масла и перемешать. Полученную смесь разделить на 4 небольшие тефтели и обжарить. На каждую сторону уходит по 3 минуты. Подавать горячим.
Блин соленый с яблоками
Рецепт на два блина, т.е. для очень голодного завтрака или двух не очень голодных. Увеличивайте количество продуктов в соответствии с голодными людьми за столом.
Продукты:
- 3 средних картофеля
- 1 яблоко, очищенное и без косточек
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 яйцо
- ¼ стакан муки
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
Картофель и яблоко натереть на терке или нарезать кухонным комбайном на мелкие кусочки. Залить лимонным соком. Выдавите лишнюю жидкость из картофеля и яблока. Смешайте их в большой миске с яйцом, мукой и специями. Хорошо смешать. Дно сковороды полить жиром и поставить на средний огонь. Выложите немного смеси ложкой и переложите ее в кастрюлю в зависимости от ваших предпочтений в размере. Полученный блин перевернуть другой стороной. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки. Блины подавать с йогуртом или лютеницей.
Праздничные блины с фруктово-молочным соусом
Этот рецепт отлично подойдет для вечеринки, пикника или легкого обеда. Но учтите: руками съедят! И вы можете выйти замуж, потому что соус нельзя пропустить. Рецепт рассчитан на 3 штуки.
Продукты:
- 1 большая картошка
- 1,5 столовых ложки нарезанной петрушки
- Соль и перец для вкуса
Для соуса:
- ¼ Стакан йогурта
- Половина груши, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- Соль и перец для вкуса
Картофель очистить и натереть на терке. Добавьте петрушку и специи. Из полученной смеси обжарить 3 фрикадельки. Смешайте в миске специи для соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельные оладьи с соусом.