Запеканка — залог быстрого, вкусного и здорового питания

Запеканка - залог быстрого, вкусного и здорового питания

Иногда у нас нет времени на создание кулинарного шедевра. Мы хотим нарезать несколько продуктов и поставить их готовить быстро, и, конечно, чтобы они были вкусными. Такое сочетание вполне возможно с помощью запеканки. Он может быть керамическим или стеклянным, но обязательно иметь крышку. Мы подготовили два рецепта, которые убедят вас, насколько быстро, вкусно и приятно готовить из этого блюда.

Капрезе киноа в запеканке

Это блюдо не только потрясающе, но и очень полезно, потому что содержит незаменимые аминокислоты. Этот рецепт очень освежает и является идеальной закуской или основным блюдом.

Тебе нужно:

  • 2 чайные ложки лебеда, промытая и отжатая (можно заменить лебеду булгуром)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 пакет нарезанной кубиками моцареллы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 помидора нарезать кружочками
  • 1 пакетик моцареллы, нарезанный кружками
  • Пучок свежего базилика, мелко нарезанный
  • 12 ст. бальзамический

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 250 градусов и смажьте сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Варить киноа 15 минут в 4 стаканах воды. Обжарьте на сковороде чеснок и лук 2 минуты, добавьте помидоры черри и варите 2–4 минуты, постоянно помешивая. В большой миске смешайте подготовленную киноа и полученную смесь со сковороды. Приправить солью и перцем, добавить кубики моцареллы. Размешать. Вылейте смесь в кастрюлю. Хорошо разложить и разложить сверху ломтики помидоров, а на них — кусочки моцареллы. Выпекать 30 минут. Сбрызнуть базиликом и бальзамическим уксусом.

Курица с пармезаном в запеканке

Очень простой и быстрый рецепт, супер вкусный и подходящий для особого случая. Прекрасное дополнение к этому блюду — бокал хорошего вина и ароматическая свеча.

Продукты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 пакетик сухого куриного маринада, растворенного в воде (есть во всех магазинах)
  • 1 пакетик моцареллы, нарезанный соломкой
  • 1/2 чайной ложки тертый пармезан
  • 1 чайная ложка панировочные сухари
  • 2 ст. растопленное масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайной ложки перец
  • ½ соединения нарезанного свежего базилика

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 250 градусов и смажьте сковороду оливковым маслом. На дно выложить куриные грудки, затем залить маринадом и перемешать. Покройте курицу моцареллой и пармезаном. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с маслом, солью, красным и черным перцем и посыпьте сверху. Выпекать до золотистого цвета от 23 до 25 минут. Посыпать базиликом и подавать.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, вы можете подписаться на «Я умею есть» здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха