Заменим шкурку лазаньи кабачками

Заменим кожуру лазаньи кабачками

Многие люди не одобряют брокколи и шпинат и, как правило, не любят есть зелень, но почему-то все же любят кабачки. Если вы один из них, мы не удивим вас, сказав, что они очень полезны. Особенно, если вы сидите на диете. Цукини богат витамином С, белком и клетчаткой. Они содержат калий, фолиевую кислоту и витамин А.

Откуда берутся кабачки?

ВЗаменим кожуру лазаньи кабачкамиНа самом деле, этот хорошо известный в нашей стране овощ (который также является фруктом с ботанической точки зрения) родом из далекой Америки в трех цветах: желтом, светло-зеленом и темно-зеленом. Кабачок можно спутать с чем-то столь же зеленым и вытянутым — огурцом. Фактически, вы можете смело добавлять кабачки вместо огурцов в некоторые традиционные рецепты, подобные этому, для разнообразия (в тараторе они особенно свежие, просто убедитесь, что кабачки действительно свежие).

Сегодня крупнейшими производителями кабачков являются Япония, Китай, Румыния, Италия, Египет, Турция и Аргентина. Их выращивают круглый год и готовить можно любым способом.Заменим кожуру лазаньи кабачкамиранг. Или просто съесть их сырыми (автору этого текста очень нравятся они на салате с чесноком, укропом и большим количеством бальзамического уксуса — простые вещи вкуснее всего).

А теперь мы представляем вам замечательный рецепт почти сырой весны, легкой и вкусной — лазаньи с кабачками и шпинатом. На самом деле, мы назвали ее лазаньей из-за структуры блюда — вам не нужны корочки. Продукты рассчитаны на 1 порцию, поэтому увеличивайте их в зависимости от количества потребителей.

Продукты:

  • 1 большой цуккини
  • 5 средних помидоров
  • Оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса
  • Петрушка
  • 1 стакан свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Мягкий сыр на ваш выбор или желтый сыр (рекомендуем попробовать веганский сыр, он отлично сочетается с рецептом)

Мариновать кабачки и помидоры так: кабачки нарезать острым ножом дольками, помидоры — кружочками. Хорошо, что они одинаковой толщины. Смажьте их оливковым маслом и специями и поставьте на 1-3 часа в духовку при очень низкой температуре. Затем начинается самое интересное: аранжировка. Сверху нужно положить ряд кабачков, помидор, шпинат и тарелку сыра. И снова, пока не закончатся продукты. Посыпать свежей петрушкой. Такую лазанью вы еще не ели!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха