Имбирь часто используют в кулинарии — как пряность и в медицине — для лечения многих заболеваний. Имбирь чрезвычайно ценен в борьбе с вирусами и инфекциями.
Имбирь — пищевые качества
В 100 г корня имбиря содержится:
Имбирь — чем он полезен?
В древние времена люди использовали все природные средства от природы для лечения болезней и недугов. Сегодня имбирь по-прежнему широко используется для лечения и профилактики различных заболеваний.
Снижает риск инфекций | Снижает окислительный стресс | Помогает при хронических проблемах с желудком | Снимает симптомы артрита | Обладает бодрящим действием |
Помогает при вирусных инфекциях | Усиливает процесс похудения | Помогает при пищевом отравлении | Уменьшает менструальную боль | Помогает при выпадении волос и проблемной коже |
Имбирь для похудения
Исследования показывают, что ожирение вызывает воспаление и окислительный стресс в организме. Окислительный стресс, в свою очередь, является результатом повреждения свободными радикалами. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства имбиря помогают контролировать эти свободные радикалы и уменьшают воспалительный процесс. Некоторые люди думают, что имбирь поможет им похудеть, или их соблазняют названия вроде ««Имбирь для чудовищного похудания». Правда в том, что имбирный чай обладает детоксикационным эффектом, который может создать предпосылки для более быстрого сжигания жира, но употребление имбиря не сделает вас автоматически слабым.
Лучший и надежный способ похудеть — это изменить свои привычки. Мы можем помочь вам раз и навсегда избавиться от нежелательного веса с помощью индивидуальной программы диеты, разработанной специалистом специально для вас — только с любимыми продуктами, с весом и консистенцией, которые помогут вам достичь и поддерживать желаемый вес — до тех пор, пока правильное питание становится вашим образом жизни. Узнайте больше о наших программах gt; gt;
Помогает при проблемах с желудком
Имбирь известен своими целебными свойствами, особенно у людей с проблемами пищеварения. Он эффективен при вздутии живота, газах, тошноте, боли в желудке и расстройствах, вызванных пищевым отравлением. Однако есть условия, при которых его потребление следует избегать или ограничивать. Например, людям, страдающим гастроэзофагеальным рефлюксом, следует соблюдать осторожность с количеством имбиря.
Уменьшает воспаление
Имбирь обязан своими противовоспалительными свойствами активному ингредиенту — гингеролу. Исследования показывают, что люди, страдающие артритом и болями в суставах, отмечают значительное облегчение симптомов после его употребления. Кроме того, имбирь положительно влияет на дисменорею — тяжелые симптомы менструального цикла. Противовоспалительный эффект имбиря можно усилить, сочетая его со специями, такими как куркума, корица или черный перец.
Имбирь для иммунитета и вирусных инфекций
Имбирь активизирует процесс потоотделения, так называемое потогонное действие. Помимо помощи при гриппе и простуде, он укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с патогенами, такими как вирусы и бактерии. В то же время это помогает снизить риск инфекций. Он полезен при респираторных инфекциях, действует как отхаркивающее средство. Это делает его идеальным соперником для профилактики коронавируса, а также для облегчения симптомов простуды и гриппа.
Обладает бодрящим и тонизирующим действием.
Имбирь также известен своими антиоксидантными свойствами: он поддерживает когнитивные функции во время старения и может улучшить память и время реакции. Он оказывает на организм бодрящий эффект и может легко конкурировать с чашкой кофе по утрам — имбирный чай поможет вам добиться аналогичного эффекта. По этой причине не рекомендуется употреблять имбирь вечером перед сном.
Другие преимущества имбиря:
Исследования показывают, что имбирь улучшает симптомы утреннего недомогания, морской болезни и головокружения. Кроме того, он действует как сосудорасширяющее средство и может помочь снизить кровяное давление, тем самым облегчая кровообращение в организме и предотвращая образование тромбов. Имбирь также обладает прекрасными свойствами для волос и кожи — он используется против выпадения волос, способствуя регенерации волосяных фолликулов.
Кому не рекомендуется употреблять имбирь?
Имбирь — натуральный ингредиент, и его употребление в обычных дозах не опасно. Однако, чтобы избежать возможных побочных эффектов, особенно если вы страдаете конкретными заболеваниями, желательно проконсультироваться со специалистом. Имбирь не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастроэзофагеальным рефлюксом и изжогой, поскольку он может усугубить симптомы ГЭРБ. Людям с желчными камнями также следует соблюдать осторожность с количеством имбиря. Беременным женщинам, женщинам, желающим забеременеть или кормящим грудью, людям с особыми заболеваниями, следует сначала проконсультироваться с врачом с более частым употреблением имбиря.
Имбирь — побочные эффекты
Наиболее частые побочные эффекты при употреблении имбиря — это дискомфорт в желудке, изжога, расстройство. При нанесении на кожу имбирь может вызвать раздражение.
Имбирь — доза
Рекомендуемая доза зависит от того, чего вы хотите добиться с имбирем. Способы получения имбиря следующие: сушеный корень, капсулы с экстрактом имбиря, в виде чая или порошка. Если вы страдаете каким-либо заболеванием и хотите начать принимать имбирь в качестве пищевой добавки, проконсультируйтесь с врачом о том, как его получить, и о дозе.
Как заварить имбирный чай для похудения и иммунитета?
Имбирный чай — идеальный способ получить нужное количество и насладиться теплым и приятным напитком. Для приготовления такого чая понадобятся:
— корень имбиря (5 см) или 1 ч. сухой имбирь
— 400 мл воды (из расчета 1 стакан воды на порцию)
-2-3 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка меда
Нагрейте воду и добавьте очищенный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке. Оставить на слабом огне на 15-20 минут, а затем добавить лимонный сок. Перемешать 1 минуту, снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть и добавить ложку меда. Для более сильного аромата и воздействия на иммунную систему можно также добавить немного корицы или куркумы. Имбирь подходит не только для холодного времени года — по этому же рецепту можно приготовить отличный холодный чай. Дайте чаю полностью остыть, добавьте лед, дольку лимона и свежую мяту — освежающий напиток для жарких летних дней.
Как это хранится?
Свежий неочищенный имбирь лучше всего хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Если вы хотите продлить срок его хранения, не разрезайте его — держите целиком. Если вы хотите получить готовый имбирь для более быстрого приготовления, натрите его на терке и храните в морозильной камере.
Как получить имбирь и какие продукты с ним подходят?
Чай — не единственный способ получить полезный имбирь. Вы можете использовать его как ингредиент в маринадах, добавлять в супы, десерты и различные блюда. Мы подготовили два очень вкусных рецепта именно из корня, которые вы можете включить в свое меню во время сезона гриппа. В личном профиле в Top Form вы найдете еще много таких простых, вкусных и полезных рецептов, адаптированных к вашему режиму. Если у вас еще нет режима, вы можете заказать его заполнив анкету: К анкете gt; gt;
Тыквенный суп с имбирем
alt ="" ширина ="391" высота ="294" srcset ="images / pdzhindzhifilt_chesto_se_izpolzva_v_kulinariyata_8211_kato_podpravka_i_v_medicinata_-za_lechenieto_na_mnog_2.jpg 496w, https://www.topforma.bg/10/wp-content/uploadsa/20" размеры ="(max-width: 391px) 100vw, 391px" / gt;
- 1 средняя тыква
- ¼ ч.ч. миндаль
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. оливковое масло
- 4 чайные ложки овощной бульон
- Имбирь
- чайная ложка карри
- Соль и перец для вкуса
Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте кубиками. Добавьте щепотку соли и тушите около 30 минут, залейте водой и отставьте.
Тем временем разложите миндаль на бумаге для выпечки и запекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.
В кастрюле обжарьте лук вместе с двумя зубчиками чеснока до мягкости. Добавьте тыквенно-овощной бульон. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
Снимите с огня, добавьте в смесь обжаренный миндаль (оставьте немного для украшения) и разомните до образования пюре.
Приправьте суп перцем и солью по вкусу и, если хотите, добавьте карри и имбирный порошок.
Подавать с кусочком сыра и украсить небольшим количеством миндаля (можно натереть на терке).
Маринованная в имбире говядина с обжаренными овощами:
alt ="" ширина ="522" высота ="348" srcset ="images / pdzhindzhifilt_chesto_se_izpolzva_v_kulinariyata_8211_kato_podpravka_i_v_medicinata_-za_lechenieto_na_mnog_3.jpg 768w, https://www.topforma.bg/10/wp-20-270/uploads/20hp-content/uploads/20 uploads / 2020/10 / teleshko1-700×467.jpg 700 Вт, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2020/10/teleshko1-320×213.jpg 320 Вт" размеры ="(max-width: 522px) 100vw, 522px" / gt;
- 200 г говяжьего стейка из филе, нарезанного тонкими ломтиками
- 50 г цуккини нарезать соломкой
- 50 г репчатого лука, нарезанного полумесяцами
- 50 г черного перца, нарезанного соломкой
- 80 г грибов, нарезанных дольками
- 1 чайная ложка мелко нарезанный имбирь
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ст. соевый соус
- 2 ст. кунжутное масло (или оливковое масло)
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ст. кунжут
Мясо замариновать. Положите стейк в самозакрывающийся пакет или что-то подобное вместе с соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла, имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Оставьте в холодильнике, пока тушите овощи.
В разогретую сковороду добавить кунжутное масло, после того, как жир нагреется, добавить овощи. Обжаривайте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и золотистым. Достаньте их из кастрюли и держите в тепле до подачи на стол.
Очистите сковороду и верните ее на плиту. Добавьте в мясо половину жидкости для маринада. Примерно через 3 минуты добавьте оставшуюся жидкость. Варить еще 2 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавьте овощи, перемешайте и подавайте с кунжутом.
Еще полезные рецепты с имбирем для большего вдохновения:
Крем-гороховый суп; gt;
Жаркое из курицы; gt;
Тайский острый рис gt; gt;
Свиная отбивная Swigt; gt;
Свекольный суп; gt;
Часто задаваемые вопросы
Что такое имбирь?
Имбирь — корень одноименного растения. Его используют в кулинарии и медицине, как средство от различных заболеваний.
Какие преимущества имбиря?
Имбирь помогает при похудании, тошноте по утрам, воспалениях, проблемах с пищеварением, менструальной боли, остеоартрите и многом другом.
Какая рекомендуемая доза имбиря?
Дозы варьируются от 0,5 до 3 г в день, в зависимости от цели и состояния вашего здоровья.
Каковы риски и побочные эффекты?
Наиболее частые побочные эффекты, связанные с употреблением имбиря, включают дискомфорт в желудке, изжогу и расстройство.
Как заварить имбирный чай?
Можно приготовить имбирный чай, нагрея необходимое количество воды — 400 мл, и добавив очищенный, тонко нарезанный имбирь. Оставить на слабом огне на 15-20 минут, добавить лимонный сок, перемешать и подсластить медом.
Кто не может есть имбирь?
Люди с определенными заболеваниями или состояниями, такими как ГЭРБ, диабет, люди, страдающие желчными камнями, беременные женщины и кормящие матери, должны сначала проконсультироваться со специалистом.
Как хранится имбирь?
Для длительного сохранения свежести имбирь лучше всего хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или натереть в морозильной камере.
Какой самый полезный способ получить имбирь?
Рекомендуется употреблять корень имбиря или имбирный порошок. Вы можете заварить чай или добавить его в вкусные блюда в качестве приправы.
Вывод:
Согласно исследованиям, имбирь — исключительное растение с многочисленными преимуществами для здоровья. Укрепляет иммунитет, помогает при вирусных инфекциях и простудных заболеваниях, проблемах с пищеварением, артрите, помогает при воспалениях в организме и многом другом. Чтобы убедиться, что вы пользуетесь преимуществами имбиря без побочных эффектов, обратитесь к врачу. Если вам интересно, как включить имбирь и другие полезные продукты в свое меню, на помощь приходит сбалансированная диета. Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.