За любовь между вином и сыром

За любовь между вином и сыром

Мир знает истории, которые стали синонимами любви и страсти. Они могут привести к 10-летней войне, в случае Пэрис и Елены; к концу великого государства, вызванного отношениями Марка Антония и Клеопатры или трагедией Ромео и Джульетты. Но есть любовь, которой коснулись миллионы людей, и которая пережила империи, войны и религии. Это связь между вином и сыром.

Отношения между ними наполнены бурной страстью и нежностью. А когда их узнаешь, можно получить уникальный опыт.

Столкновение персонажей

Как и люди, вина и сыры имеют свой характер. У кого-то он сильный и доминирует над другими, у кого-то более умеренный и ненавязчиво дополняет вкусовые ощущения.

Если соединить крепкое вино с очень ароматным сыром, произойдет столкновение, от которого проиграют и виноградный эликсир, и молочный продукт. Поэтому не рискуйте. Подавайте восхитительное вино с менее ароматным сыром и наоборот — сочетайте крепкие сыры с не такими фруктовыми сортами вина.

Какие бывают идеальные комбинации?

Начнем с белых вин. Их богатый букет ароматов, умеренная кислотность и освежающий вкус позволяют комбинировать их с приятными сливочными сырами, такими как горгонзола, испанское манчего, французское бри или камамбер.

Красные вина хорошо сочетаются с ароматными сырами. Вы не ошибетесь, если подадите мерло с гаудой, каберне с чеддером или кьянти с пармезаном.

Под десертными винами понимают голубой сыр, маскарпоне или свежие сливки. Для полного удовольствия вы также можете подать им фрукты. Например, сладкий белый виноград или сушеный инжир.

Мы не должны забывать о шампанском. Вы не ошибетесь, если совместите его с камамбером, бри или эдамом.

Ищите свою комбинацию

Мнения о том, какой сыр лучше всего подходит для вина, бесчисленны, и любой сомелье или гедонист-любитель может привести веские аргументы «за» или «против» комбинации. Поэтому представляем вам тех, кто уверен. Не забывайте, что в мире существуют тысячи сортов сыра и сотни сортов винного винограда, которые имеют свою специфику.

Поэтому советуем не бояться экспериментов. Не поддавайтесь порабощению разнообразным вином или сыром. Попробуйте разные вина и сыры и найдите свои любимые сочетания. А знаете ли вы, что винные рестораны в Италии и Франции стимулируют такой спрос, предлагая ткани с множеством разных сыров? Конечно, это побуждает вас выпить больше одной бутылки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха