Выпейте арбуз

Выпей арбуз

Мы говорим «лето» и думаем о сочных, ароматных и хорошо охлажденных кусочках арбуза. Но сегодня мы предлагаем вам выйти за рамки традиционного метода поедания любимых фруктов и импровизировать с отличным лимонадом, мороженым и мохито.

Выпейте арбузАрбузный лимонад

Когда мы впервые попробовали этот удивительный безалкогольный напиток, мы были очарованы его прекрасным вкусом и свежестью. И приготовить его несложно.

Тебе нужно:
Чашка чая с сахаром
3 больших ломтика арбуза, нарезанных кубиками или около 500 граммов
Чашка свежевыжатого лимонного сока
газировка
несколько веточек мяты
1 чайная ложка вода

Подготовка:
Положите кубики арбуза в блендер, добавьте лимонный сок и веточки мяты. Хорошо взбить до однородной массы. Затем процедите смесь, чтобы не было крупных частиц. Затем сделайте сироп из воды и сахара и дайте ему полностью остыть. Наконец, смешайте арбузную жидкость, сироп и газированную воду. Украсить веточками мяты и дольками лайма и насладиться этой свежестью.

Выпей арбузДынный мохито

Мохито — любимый летний коктейль. Классический — с ромом, лаймом и сахаром. Но если в рецепт добавить арбуз, получится исключительный результат. Ингредиенты:

Свежие листья мяты
60-70 мл белого рома
100 мл арбузного сока
сок 1 лимона
газировка
лед

Подготовка:
Растолочь дневные семена и процедить сок. В большой стакан налейте сок лайма, немного коричневого сахара и мяту, затем разомните деревянным молотком, не разрывая листья. Добавьте кубики льда, арбузный сок, ром и соду. Перемешайте и подавайте с ломтиками лайма и свежей мятой.

Выпей арбузМороженое

Мороженое — летняя классика. А тот, что из арбуза, — в духе сезона.

Для этого вам понадобится:
2 стакана нарезанного кубиками арбуза
пакет желатина
Лимонного сока
1 стакан сметаны

Приготовление очень простое:
Взбейте арбуз блендером до состояния пюре. Смешайте желатин с 1/4 стакана пюре. Доведите до кипения оставшееся пюре. Затем снимите с огня, добавьте растворенный желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте лимонный сок и дайте остыть. Разложите смесь по стеклянным чашкам, накройте их и оставьте в морозильной камере примерно на 8 часов. Подавать мороженое со сливками.

Вот как разнообразить лето арбузом и еще несколькими ингредиентами. Если вам понравились наши идеи, ознакомьтесь с нашими другими предложениями по отличным летним десертам без выпечки и полезным газированным напиткам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха