Вы знаете, что такое селекция в кулинарии?

Вы знаете, что такое селекция в кулинарии?

Вы теряетесь в переводе новых кулинарных терминов? Вы знаете, что такое раскидание, высиживание или набивка? Не волнуйтесь, мы подготовили глоссарий новых терминов в кулинарии. С ним вы будете сиять перед своими знакомыми и сможете смотреть кулинарные шоу в качестве эксперта.

В последние годы новые кулинарные термины вошли в нашу жизнь с бешеной скоростью, и мы часто оказываемся в запутанной ситуации перед меню в хорошем ресторане, не зная, что, черт возьми, оно нам предлагает? При этом стесняемся спросить официанта, что означают незнакомые слова.

А поскольку кулинарных терминов много, мы разделили наш словарь на две части. В первом мы сосредоточены на методах приготовления и степени приготовления.

Виды техники на кухне

  • Намазывание — погружение в горячую воду или бульон (около 70-80 градусов) яиц или овощей и рыбы с нежной структурой во избежание их распада при прямом приготовлении. Жидкость прокипятить, обычно с ароматными специями, снять с огня и погрузить в нее продукт, который нужно намазывать, примерно на 15-20 минут.
  • Бланширование — непродолжительное приготовление (около 5-10 сек.), Обычно овощи, после чего их помещают в лед или под холодную воду для остановки шокового приготовления. Бланширование часто используется перед замораживанием овощей, чтобы облегчить очистку некоторых из них или улучшить внешний вид.
  • Темперирование — термообработка, при которой конечный продукт, например шоколад, приобретает определенную кристаллическую форму, отличный блеск, прочную структуру и слышен чистый звук при его разбивании.
  • Размораживание — размораживание.  
  • Конфеты — способ сохранить свежие фрукты в сахарном сиропе. Конфеты увеличивают содержание сахара в них до 70% и уменьшают количество воды для получения цукатов.
  • Глазирование — заливка готового блюда глазурью для более эстетичного вида — как мяса, так и тортов и фруктов. Чаще всего глазурь сладкая — шоколадная, жженая или взбитая с яичным белком, сахаром, медом.
  • Удаление глазури — удаление частиц, прилипших к сковороде, оставшихся после жарки или запечатывания мяса на сковороде, добавление бульона, вина или коньяка в еще горячее блюдо и доведение жидкости до кипения. Полученную смесь используют при дальнейшей обработке блюда или для приготовления соуса.  
  • Обжаривание — быстрое обжаривание на сковороде с очень небольшим количеством жира, чаще всего овощей, где они перемешиваются и переворачиваются движением сковороды.  
  • Flambéing — заливка готового блюда коньяком, водкой или другим алкоголем и кратковременное зажигание — для определенного вкуса, аромата и эффектного вида.
  • Огретен — запекание с целью образования корочки на мясе или овощах; любое блюдо, посыпанное или покрытое сыром (молоком или сливками) или панировочные сухари с кусками масла, запеченные в духовке или под грилем (также называемые гратен, гретен).
  • Дрессировка — подготовка целой птицы к варке, чтобы в блюде занимало меньше места — например, к туловищу привязывают крылышки.
  • Филе — отделение костей от филе в мясе и рыбе.
  • Уменьшение — загустение жидких соусов или блюд при варке, чтобы сконцентрировать их вкус и аромат.
  • Разведение — обертывание мяса ломтиками бекона или сала при запекании.
  • Темпура — техника жарки овощей, рыбы или морепродуктов в японской кухне с легкой панировкой на короткое время при очень высокой температуре.

Степени приготовления пищи

  • Аль денте — способ приготовления, в основном паста (спагетти, паста и т. Д.) Или ризотто, при котором они остаются слегка твердыми, не полностью приготовленными, чтобы лучше почувствовать их вкус и быть менее калорийными.

Степени прожарки мяса:

  • Редко — мясо окровавленное, а вытекающие при разделке соки темно-красные;
  • Средняя редкость — мясо все еще с кровью в центре, выделяющиеся при разрезании соки имеют светло-красный цвет;
  • Medium (средней прожарки) — мясо розового цвета в центре;
  • Молодец — мясо имеет ровную структуру, а вытекающие соки прозрачные.  

Это была первая часть нашего глоссария кулинарных терминов. На следующей неделе мы познакомимся с названиями различных блюд, поэтому следите за нашей страницей в Facebook. А чтобы не пропустить ничего вкусного и полезного, предлагаем вам подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха