На первый взгляд ответ на этот вопрос очевиден. Все знают, как правильно оформить стол. По крайней мере, он так думает. Но есть несколько мелких деталей, которые отличают идеального хозяина от остальных. И они немаловажны, потому что, как мы уже сказали, еда потребляется глазами, а хорошо устроенный стол — важная часть визуального удовольствия. Именно поэтому устройству стола мы посвящаем март.
Мы расскажем, как разместить посуду, какие стаканы подходят для разных напитков, какая тарелка для чего используется и так далее. Вас ждут и другие приятные сюрпризы, и чтобы не пропустить их, регулярно смотрите «Я умею есть». Итак, начнем с основных правил оформления стола.
Скатерть
Абсолютно обязательно. Руководствуясь кулинарным традиционализмом, мы призываем вас не вводить вас в заблуждение модными тенденциями в ресторанах на индивидуальный планшет или его полное отсутствие. Скатерть — это элемент стиля. Неслучайно в хороших ресторанах после каждого гостя ставят новый.
Скатерть не должна быть безличной, но и не броской. Традиционный белый цвет — всегда хорошая идея. Вы также можете выбрать цвет своей мебели. Он должен быть чистым и по возможности выглаженным. Некоторые перфекционисты после сервировки стола ходят с горячим утюгом, чтобы не было краев.
Скатерть должна свисать не менее 8 сантиметров с каждой стороны. Это значит, что он должен соответствовать форме стола. На круглый стол нельзя класть скатерть прямоугольной формы — это будет смотреться нелепо. Пока что достаточно скатерти.
Стулья
Мы уже слышим голоса: «Что же такого хорошего в стульях?» Что ж, есть. Они должны быть равноудалены друг от друга. Кроме того, они не должны быть плотно заправлены под стол, а должны быть настолько далеко, чтобы вы могли сидеть и стоять без особых движений вперед и назад. Если стол прямоугольный, противоположности должны быть идеально выровнены.
Посуда и посуда
Сегодня мы очень коротко остановимся на этой теме, потому что в течение месяца уделим ей особое внимание. Итак, начнем с нескольких основных правил.
Тарелки нужно ставить по центру напротив стульев. Не влево или вправо, а прямо посередине в 2-3 дюймах от края стола. Если вы предусмотрели тарелку для хлеба, ее ставят слева над посудой.
Что касается посуды, то вот основные постулаты по этому поводу. Справа ложки и ножи, слева вилки. Посуда расставлена по порядку использования изнутри. Это означает, что то, что используется первым, находится дальше всего от пластин.
И напоследок — чашки и салфетки. Чашки располагаются рядом с ножами. У них есть строгие правила, о которых мы, конечно же, расскажем в ближайшие недели. Салфетки находятся на левой стороне тарелки или в ней. Если хотите сиять, сделайте ставку на тканевые салфетки, которые необходимо идеально гладить. А если у вас нет желания стирать, купите более дорогие толстые бумажные салфетки, но ни в коем случае не надевайте тонкие, которые рвут глаза.
Итак, это было начало нашего месяца сервировки стола. Регулярно следите за сайтом www.znamdaiam.bg или на нашей странице в Facebook, чтобы не пропустить следующие тексты.