Вы умеете расставлять стол?

Вы умеете расставлять стол?

На первый взгляд ответ на этот вопрос очевиден. Все знают, как правильно оформить стол. По крайней мере, он так думает. Но есть несколько мелких деталей, которые отличают идеального хозяина от остальных. И они немаловажны, потому что, как мы уже сказали, еда потребляется глазами, а хорошо устроенный стол — важная часть визуального удовольствия. Именно поэтому устройству стола мы посвящаем март.

Мы расскажем, как разместить посуду, какие стаканы подходят для разных напитков, какая тарелка для чего используется и так далее. Вас ждут и другие приятные сюрпризы, и чтобы не пропустить их, регулярно смотрите «Я умею есть». Итак, начнем с основных правил оформления стола.

Скатерть

Абсолютно обязательно. Руководствуясь кулинарным традиционализмом, мы призываем вас не вводить вас в заблуждение модными тенденциями в ресторанах на индивидуальный планшет или его полное отсутствие. Скатерть — это элемент стиля. Неслучайно в хороших ресторанах после каждого гостя ставят новый.

Скатерть не должна быть безличной, но и не броской. Традиционный белый цвет — всегда хорошая идея. Вы также можете выбрать цвет своей мебели. Он должен быть чистым и по возможности выглаженным. Некоторые перфекционисты после сервировки стола ходят с горячим утюгом, чтобы не было краев.

Скатерть должна свисать не менее 8 сантиметров с каждой стороны. Это значит, что он должен соответствовать форме стола. На круглый стол нельзя класть скатерть прямоугольной формы — это будет смотреться нелепо. Пока что достаточно скатерти.

Стулья

Мы уже слышим голоса: «Что же такого хорошего в стульях?» Что ж, есть. Они должны быть равноудалены друг от друга. Кроме того, они не должны быть плотно заправлены под стол, а должны быть настолько далеко, чтобы вы могли сидеть и стоять без особых движений вперед и назад. Если стол прямоугольный, противоположности должны быть идеально выровнены.

Посуда и посуда

Сегодня мы очень коротко остановимся на этой теме, потому что в течение месяца уделим ей особое внимание. Итак, начнем с нескольких основных правил.

Тарелки нужно ставить по центру напротив стульев. Не влево или вправо, а прямо посередине в 2-3 дюймах от края стола. Если вы предусмотрели тарелку для хлеба, ее ставят слева над посудой.

Что касается посуды, то вот основные постулаты по этому поводу. Справа ложки и ножи, слева вилки. Посуда расставлена ​​по порядку использования изнутри. Это означает, что то, что используется первым, находится дальше всего от пластин.

И напоследок — чашки и салфетки. Чашки располагаются рядом с ножами. У них есть строгие правила, о которых мы, конечно же, расскажем в ближайшие недели. Салфетки находятся на левой стороне тарелки или в ней. Если хотите сиять, сделайте ставку на тканевые салфетки, которые необходимо идеально гладить. А если у вас нет желания стирать, купите более дорогие толстые бумажные салфетки, но ни в коем случае не надевайте тонкие, которые рвут глаза.

Итак, это было начало нашего месяца сервировки стола. Регулярно следите за сайтом www.znamdaiam.bg или на нашей странице в Facebook, чтобы не пропустить следующие тексты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха