Вы не представляете, насколько полезны бананы!

Лучшее время для их употребления — середина утра и полдень.

Вы не представляете, насколько полезны бананы!

Бананы полезны и дают нам много энергии в течение дня, но мы не должны есть их вечером, потому что мы не сможем сжечь калории.
Вкусные, питательные и сытные бананы — идеальная ежедневная закуска, но при неправильном употреблении могут иметь некоторые побочные эффекты. Узнайте, как максимально использовать питательные свойства бананов!

В этой статье мы поделимся некоторыми из самых интересных фактов о бананах и дадим вам советы о том, как их употреблять, чтобы похудеть, а не набрать вес.

Чем полезны бананы?

Пищевая ценность

В 100 г банана содержится около 100 калорий, 1 г белка, 25 г углеводов и менее 28 г жира, 3 г клетчатки.
Бананы богаты витаминами B6 и C, фолиевой кислотой и минералами, такими как магний и калий.

Вы не представляете, насколько полезны бананы!

Бананы богаты крахмалом

Хотя бананы считаются полезными фруктами, по своим питательным характеристикам они однозначно относятся к продуктам, богатым крахмалом, таким как картофель, крупы, мука и арахис. Как только вы это узнаете, вы будете помнить, что с бананами нужно быть осторожным, есть их здоровым образом и сочетать с другими продуктами. Это поможет вам максимально использовать их пищевую ценность.

См. Также: 10 фантастических способов использования кукурузного крахмала, о которых вы не знаете

Когда есть бананы?

Крахмал дает много энергии, но, как известно, он медленно всасывается. Мы не рекомендуем есть бананы на ужин или поздно вечером, так как они могут привести к увеличению веса, и это, вероятно, не ваша цель. Пища, потребляемая вечером или ночью, должна быть легкой и легко усваиваемой.
Продукты, богатые крахмалом, являются отличным выбором для завтрака, поскольку они дают вам энергию, которая поддерживает вас в течение всего дня.
Лучшее время, чтобы есть бананы — середина утра и полдень. В эти часы человек обычно голоден, поэтому лучше съесть банан, а не пончик или печенье. Это вас насытит.
Мы также не рекомендуем есть более одного банана в день именно потому, что их питательные свойства очень сложны.

Подробнее: 8 удивительных применений банановой кожуры

Чем полезны бананы?

Употребление одного банана в день принесет вам следующие преимущества для здоровья:

  • Снижает уровень холестерина
  • Регулирует желудочно-кишечные расстройства
  • Снижает частоту мышечных спазмов
  • Обеспечивает быструю энергию, что делает его отличным выбором для активной молодежи, а также помогает предотвратить и лечить усталость и фибромиалгию.
  • Регулирует нервную систему и снижает беспокойство и раздражительность
  • Лечит анемию
  • Снижает артериальное давление
  • Снижает риск инсульта
  • Действует как естественный антацид
  • Уменьшает тошноту и рвоту во время беременности
  • Более того — не только помогает подавить тошноту во время беременности, но и регулирует работу пищеварительной системы, дает энергию без увеличения веса и содержит большое количество фолиевой кислоты, так необходимой будущим мамам.
  • Помогает при язвах
  • Снимает менструальную боль
  • Помогает снизить тягу к никотину

Как их есть?

Это только ограничивает ваше воображение и количество бананов, которые у вас есть под рукой, чтобы насладиться их полезными свойствами. Зеленые бананы измельчать сложнее. Попробуйте некоторые из следующих рецептов бананов:
Добавьте их в коктейли, чтобы они стали более сливочными и сладкими. Если вы хотите нейтрализовать вкус полезных, но не очень аппетитных фруктов и овощей, вы можете добиться этого, сочетая их с бананами.
Сделайте банановое мороженое, очистив перезрелые бананы и заморозив их. Затем смешайте их с йогуртом вашей любимой марки. Ешьте сразу или храните их в морозильной камере на потом. Добавьте шоколад или другую любимую начинку.

Вы не представляете, насколько полезны бананы!

Используйте бананы вместо сахара, чтобы придать вкус и плотность печенью или другим макаронам.

Запекайте их с корицей, чтобы получить быстрый и приятный завтрак.
Разомните спелые бананы вилкой и смешайте их с вашим любимым какао. Таким образом получится жидкий шоколад, не содержащий лактозы, сахара и муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха