Вы действительно худеете при голодании?

Вы действительно худеете при голодании?

В этом году я провел личный эксперимент и решил поститься. Основной целью было похудеть и снизить потребление мяса. И прежде чем вы спросите: «Что это?», Я дам вам небольшую предысторию. Главный герой этой истории — 120-килограммовый заклятый поклонник мяса до такой степени, что он не сидит за столом без того, чтобы что-то росло на косточке. Итак, вот что произошло во время пасхального поста.

Трудное решение

Даже при моих почти двух метрах 120 килограмм — это много. Они просто взвешиваются, и мне пора было избавиться от некоторых из них. Поэтому после консультации с людьми, занимающимися правильным питанием, была составлена ​​программа из двух действий:

  • Пост.
  • Виды спорта.

В таких случаях сложно начать. К счастью, я каждый день видел положительные примеры на работе и дома, и это придавало мне сил.

Пост не такой уж и сложный…

Честно говоря, скажу, что не соблюдал строжайший пост. Да, я исключил 99% мяса из своего меню, но я также позволил себе небольшой произвол, например, есть молочные продукты и иногда рыбу. В основном я сосредоточился на овощных блюдах, пасте и свежих салатах.

На самом деле, я не ожидал, что картофельная гретен может быть такой вкусной или что брокколи — это не только детское пюре. Я заново открыл для себя свеклу, морковь, шпинат и рис и стал очень близок.

Честно говоря, других ограничений я не накладывал. Я не стала сокращать количество еды, а пообедала и поужинала до сытости, но без переедания. И здесь я испытал свой второй гастрономический шок — до сих пор не верил, что человек может насытиться, не съев стейка или десятка куриных крылышек. Оказалось, что мог.

И спорт — это не только похудение

Как я уже сказал, вторым элементом операции по снижению веса был спорт. До сих пор я находил всевозможные отговорки, чтобы не заходить в зал — усталость после работы, выполнение домашних заданий и всевозможные, казалось бы, неотложные дела. На самом деле все это просто лень. Что ж, я как-то преодолел состояние лени, снова вдохновляемый хорошими примерами вокруг. Почему я не сделал этого раньше? Наверное, потому что не чувствовал в этом нужды.

Итак, после безопасного перерыва в 8-9 лет я снова вошел в спортзал, загруженный программой тренировок и опасаясь разоблачения. Слава богу, в зале было 3-4 человека, поэтому я успокоился. Затем я начал ходить дважды в неделю.

И, о чудо! Уже после нескольких первых тренировок шкала стала показывать числа, которые мне нравятся. Что еще более важно, я начал чувствовать себя лучше. Боль в спине от сидения перед компьютером весь день уменьшилась, моя осанка улучшилась сама по себе, и я обнаружил, что на лето мне придется сменить гардероб. Юхууууууууу.

Результат отличный

За первую неделю голодания и занятий спортом я похудела почти на три килограмма. И без особых лишений. Как я поделился, я ел сколько душе угодно, и мои тренировки не были похожи на соревнования по фитнесу. Последнее является проблемой для здоровья, ведь нельзя не двигаться несколько лет и вдруг напрягаться по максимуму. Это приведет к травмам. Однако я не раскручивался и тренировался интенсивно, что означает 15 минут разминки и еще 40-45 с весами и оборудованием.

После первой недели заметила, что каждое утро просыпаюсь с на 200-250 граммов меньше, чем вечером. Очевидно, мой метаболизм активизируется и сжигает энергию, производимую с пищей, намного эффективнее. А эффективное сжигание означает, что не остается никаких накоплений в виде жира. Конечно, отказ от сочного стейка из шеи на обед помог.

Все это имело неожиданные положительные «побочные» эффекты. Первое — это более здоровый сон. Теперь определенно сплю глубже, а утром я намного бодрее. Второй эффект заключается в том, что я уже покупаю в магазине мелкие кружки пива, чтобы не выбрасывать ценную жидкость. Я не специалист по питанию, но здесь я вижу длинную руку отсутствия мясных закусок в меню.

Я обязательно продолжу

Сначала думала, что «помучусь» только до Пасхи. Теперь уверена, что в целом буду придерживаться этой диеты. Ну, конечно, время от времени я расслабляюсь с стейком или телятиной рулькой, но определенно количество мяса резко сократится.

И когда я увидела, что от голодания не болею и в спортзале не кусаются, я успокоился. Еще один момент — не будем забывать, что приближается лето, пляжи и вечеринки. Итак, мы подошли к, вероятно, самому важному изменению мышления, которое произошло во время поста. Я успокаивал себя, что «Лучше неделя стыда на пляже, чем год горя в спортзале». Теперь руководящий принцип: «Не худейте между Рождеством и Новым годом, а между Новым годом и Рождеством».

Без посторонней помощи ничего бы не случилось

Хорошо, когда вокруг тебя есть люди, которые побуждают к переменам. Чем больше, тем лучше. Мне повезло и в офисе, и дома. Также хорошо иметь понятные источники информации, например: «Я умею есть». Как и любое изменение, это нужно было начинать с «А и Б», а точнее с «А, В и С правильного питания». Затем перейдите к другим идеям в нашем разделе «Полезное» и, что я могу вам сказать, это сработало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха