Вы действительно едите пиццу ножом и вилкой? Стоп!

Вы действительно едите пиццу ножом и вилкой? Стоп!

Большинство людей едят пиццу ножом и вилкой, а спагетти — ложкой. Но не итальянцы. Для них это преступление, которое заслуживает того, чтобы предстать перед судом моей матери. И только те, кто не сталкивался с итальянской мамой, не знают, насколько это может быть страшно. И поэтому на сегодня мы подготовили для вас 5 распространенных пищевых привычек, от которых лучше отказаться, если вы среди итальянцев. Так вы одновременно продемонстрируете знание традиции, и это будет вкуснее.

Пиццу едят руками

Вот такая ситуация. Это может показаться не слишком изысканным, но традиция требует, чтобы вы забыли про нож и вилку. Если вы испачкались, используйте салфетки. И не забывайте, что в традиционной итальянской пицце очень мало ингредиентов. Богатая начинка продуктами для небольшого супермаркета — это выдумка, пришедшая из Америки, где всего должно быть больше. В Италии любят простоту блюд и поэтому не перебарщивают с ингредиентами.

Для спагетти — просто вилка

Да, мы знаем, что использование ложки при поедании макарон кажется очень тонким, но, по мнению итальянцев, это также проявление безвкусицы. Фактически, ложку начали использовать, когда макароны завоевали мир, и все больше и больше элегантных ресторанов стали предлагать итальянскую кухню. А поскольку покупатели не могли распылять томатный соус на скатерти и на себя, была представлена ​​ложка. Но в Италии продолжают есть только вилкой. Правильный подход — повесить немного пасты горизонтально расположенной посудой и медленными движениями начать скатывать, а затем съесть рулет. Совершенно нормально слышать легкий зуд, когда вы сосете выступающие края.

Кетчуп только для картошки

Вы знаете, что итальянцы относятся к американской кухне свысока с некоторым пренебрежением. И поэтому вы вызовете большое недовольство, если попросите кетчуп для пиццы или пасты. Для местных поваров это будет означать, что вы думаете, что еда не очень хорошо приготовлена ​​и не имеет запаха. А это будет большим оскорблением и приведет к ее встрече с мамой. Если вы действительно хотите кетчупа, используйте его только для картофеля фри.

Капучино пьют только на завтрак

Любимое сочетание кофе и молока изобрели монахи-капуцины, которые по-настоящему пили его только утром. Эта традиция сохранилась до наших дней. В Италии капучино подают только на завтрак и обязательно с круассаном или пончиком. В остальное время пейте чистый кофе без добавок. И как говорит владелец одного из лучших итальянских ресторанов в Софии, когда после ужина просишь молока к кофе: «Всегда можно испортить что-нибудь хорошее».

Салат Цезарь не итальянский

Не заблуждайтесь, говоря, что вы обожаете итальянский салат «Цезарь». Он берет свое начало с другого конца света — Мексики. Традиционные итальянские салаты — это «капрезе» или импровизации с разными видами пасты.

Итак, это были кулинарные грехи, которых нельзя допускать в Италии. Если вы их избегаете, вы произведете хорошее впечатление и проявите уважение к местным традициям. А чтобы повысить вашу культуру питания, мы предлагаем вам посмотреть, как есть парижанин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха