Вредные продукты при головной боли

Вредные продукты при головной боли

Головная боль — это неприятная боль, от которой страдает почти каждый человек. Часто бывает, что эта боль возникает после употребления определенных продуктов. Исследователи, работающие в этой области, показали, что существует связь между состоянием кишечной флоры и мозга.

Не все бактерии, живущие в организме человека, плохи. Есть и полезные. Они помогают пищеварению и защищают нас от вредных бактерий.

Эти полезные бактерии живут в нашей пищеварительной системе, на коже и во рту. Но они могут быть атакованы и уничтожены плохими бактериями. Это происходит при отсутствии правильного питания, халатности или неправильном обращении.

Одна из проблем, которая может возникнуть — головная боль. По этой причине рекомендуется избегать определенных продуктов и напитков, которые отрицательно влияют на состояние кишечной флоры. Вот продукты, которых следует избегать при головной боли:

Первым в списке идет алкоголь. Доказано, что 25% людей, страдающих мигренью, употребляют большое количество красного вина или пива. Это потому, что алкоголь вызывает обезвоживание, а это приводит к головным болям.

На втором месте шоколад. Он содержит кофеин и бета-фенилэтиламин, которые вызывают головную боль.

На третьем месте кофеин. Кофе — один из самых любимых и потребляемых напитков. Но вреда от кофе тоже немало. Чрезмерное употребление кофе и, как правило, слишком много кофеина могут вызвать мигрень. С другой стороны, исследование Американского фонда мигрени показывает, что прием кофеина в умеренных дозах может иметь противоположный эффект, а именно предотвращать головные боли.

Пришло время искусственных подсластителей. Это аспартам, глюкозно-фруктозный сироп, сукралоза, сахарин и тому подобное. Обычно они присутствуют в безалкогольных напитках, соках, кексах, конфетах, жевательной резинке, выпечке, соусах и многом другом. Их следует полностью избегать, поскольку они отрицательно влияют на клетки мозга, а также вызывают головные боли.

Отдельно стоит отметить вяленое мясо. Это разные виды колбас, ветчины, бекона и т. Д., Которые содержат консерванты, называемые нитратами. Эти искусственные консерванты используются в продуктах, потому что они сохраняют свой цвет и аромат.

Такие продукты могут выделять оксид азота в кровоток, который, в свою очередь, расширяет кровеносные сосуды головного мозга. А оксид азота, попадающий в мозг, может вызывать неприятные головные боли.

Зрелые сыры также вредны при головной боли. Как бы невероятно это ни звучало, они также влияют на это неприятное состояние. К таким сырам относятся сыр фета, голубой сыр и пармезан. Они содержат вещество под названием тирамин, и его содержание со временем увеличивается. Чем дольше созревает сыр, тем выше его процентное содержание. Это вещество также вызывает сильные головные боли, поэтому не стоит перебарщивать с этим видом сыра.

Наконец, в качестве рекомендации можно иметь в виду, что эти продукты следует употреблять в умеренных количествах. Также избегайте маринованных или ферментированных продуктов, соленых, сладких или холодных продуктов, таких как мороженое. Это, вообще говоря, относится к диете от головной боли, которую вы можете попробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха