Внимание! 5 продуктов, которые диетологи никогда не едят

Внимание! 5 продуктов, которые диетологи никогда не едят

Сегодня, здоровое питание является реальной проблемой, не только потому, что органические продукты не могут быть найдены, но также из-за отсутствие информации об этом очень спорном вопросе.

Некоторые советуют есть цельнозерновой хлеб, а другие отрицают его из-за содержания в нем глютена. Одни пишут о пользе йогурта, другие опасаются непереносимости лактозы.

В общем, каждый должен попробовать разные продукты и выяснить для себя, какая еда ему подходит, а какая нет.

Дело в том, что есть продукты, которые люди часто воспринимают как полезные (или, по крайней мере, безвредные), но пока мы спорим, не будучи хорошо информированными, диетологи делятся фактами с кухни.

Вот продукты, которые диетологи никогда не едят! Это вредные продукты, которых следует избегать.

Фруктовое молоко

Если по поводу натуральных йогуртов и их преимуществ до сих пор существуют разногласия, то все эксперты в области здравоохранения соглашаются с йогуртами с ароматизаторами — они определенно вредны. Такие йогурты содержат большое количество сахара. Альтернативой является домашнее молоко, приготовленное из мюсли и сезонных фруктов. Их лучше всего добавлять в натуральный йогурт, который содержит полезные бактерии и молочную основу.

Соусы

Особенно вредны нежирные соусы. И диетологи советуют избегать их. Это продукты, которые диетологи не едят. Магия 0% жирности на упаковке готовой заправки для салата или майонеза часто соблазняет положить ее в корзину с продуктами. Но даже если в соусе нет жира, вкус и текстура достигаются благодаря другим ингредиентам, которые более опасны, чем жир.

Фактически, ваш домашний майонез, который сделан из масла холодного отжима, яиц и горчицы, будет менее вредным, чем любой соус, который вы покупаете, даже если он низкокалорийный. Даже при умеренном потреблении этот соус обеспечит вас хорошими жирными кислотами и сбалансирует углеводы в вашем салате.

По поводу куриных яиц тоже ведутся постоянные споры. Поэтому диетологи сходятся в одном: яйца кур, выращенных в клетках и скармливаемых модифицированным кормом, являются гормональной бомбой. Если есть возможность, лучше покупать яйца на фермах, где куры на свободе и едят зерно и червей, как положено.

Заменители сахара

Есть два типа подсластителей — синтетические и натуральные. Натуральные подсластители не опасны, но в них почти столько же калорий, сколько в обычном сахаре. Синтетические подсластители (аспартам, сахарин) низкокалорийны, но опасны. Самый распространенный подсластитель — аспартам, при нагревании выше 30 градусов (то есть при попадании внутрь) разлагается и выделяет ряд канцерогенных веществ. Ряд исследований показал, что аспартам повышает аппетит. Относительный компромисс между калориями и безопасностью — это стевия и сироп агавы.

Маргарин

По мнению диетологов, маргарин считается вредной пищей. Это жирные продукты, которые получают путем трансформации растительных масел. Растительные масла (чаще всего подсолнечное и рапсовое) подвергаются определенной обработке, которая изменяет их молекулярную структуру, превращая их в густую жировую массу.

Натуральные растительные масла и настоящее масло содержат полезные жирные кислоты, необходимые для функционирования нашего организма, спреи и маргарины — это просто пустые калории. И хотя производители часто пишут на упаковке: на основе растительных масел, в таких продуктах нет растительных масел, но на самом деле это чистые трансжиры.

Важно знать, что трансжиры используются при производстве полуфабрикатов — котлет, жареных, замороженных продуктов (мясо, картофель и др.). Потому что, если приготовить их на маргарине, а не на сливочном масле, они хранятся дольше. Трансжиры намного более стабильны, чем натуральные растительные масла, и долго не окисляются.

Так что, даже если у вас нет привычки покупать маргарин, упаковка полуфабрикатов из морозильника обеспечит вам немного трансжиров. Не забывай об этом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха