Вначале чистый горшок

Вначале чистый горшок

Согласно старинному анекдоту, самая короткая книга — «Поваренная книга для мужчин», потому что каждый рецепт начинается с «Возьми чистую кастрюлю / тарелку / сковороду». Отсутствие упомянутого устройства отказывало представителям сильного пола в приготовлении пищи … или оправдывало их. Однако нет человека, который не научился бы готовить. Поиск бозона Хиггса или молекулярной химии намного сложнее, хотя в современной кухне последний явно присутствует.

Чтобы научиться готовить, начните с нескольких простых шагов. И чистый горшок.

Измените настройку

Успех любого начинания зависит от предварительных настроек. Если подойти к чему-то неохотно, этого просто не произойдет. То же и с кулинарией. Так что убедитесь, что хотите учиться. Когда вы это сделаете, отговорки типа «Я не могу», «Это сложно», «У меня нет времени» и простое беспричинное «Мунк» исчезнут.

Быть вдохновленным

Готовить — это страсть. А страсть требует постоянного вдохновения. Так что ищите свою везде. Прогуляйтесь по рынкам и вдохните ароматы. Читайте поваренные книги — не только сборники рецептов, но и биографии поваров, историю кулинарии и даже художественные романы, в которых действие ведется о еде. Конечно, не стоит пренебрегать кулинарными шоу на телевидении и интернет-блогах.

Начать

Сделайте свои первые маленькие шаги. Начните с простых рецептов, например яйца на глазах — хорошее начало. Вам это кажется легким? Что ж, тогда посмотрите, на каком опыте вы сделаете идеальные яйца со сливочным яичным белком, без загара и без разрыва желтка, сохраняя его жидким.

Классика — основа

Начните свое кулинарное путешествие с простых классических рецептов. Например, шопский салат / ароматизатор — это искусство /, запеченная курица или стейк на гриле. В общем, десерты — это высший пилотаж, но любой желающий может приготовить процеженный йогурт с измельченным какао-печеньем и сезонными фруктами.

Настойчиво

И если у вас с первого раза не получилось с описанными выше яйцами, не сдавайтесь. Продолжайте / цитата Кубрата Пулева — примечание редактора /, пока не почувствуете себя чемпионами в категории. Когда это произойдет, переходите к следующему рецепту.

Обновить

Когда почувствуете уверенность в приготовлении блюда, начинайте импровизировать. Таким образом, вы найдете свой собственный стиль, лучше всего узнаете свой вкус и то, что вам нужно в еде.

Упомянутый жареный цыпленок всегда можно обогатить, если намазать медом снаружи. Это придаст приятную сладость, которая обогатит вкус мяса и других специй. А если смешать мед с небольшим количеством перца чили, появится приятная азиатская пряность.

Хвастаться

А к чему все усилия, если не хвастаться? Используйте каждый случай, чтобы приготовить что-нибудь для своих родственников и друзей. Таким образом вы продемонстрируете свои новые навыки, получите ценные отзывы, и их похвала станет большим вдохновением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха