Вкусный домашний хлеб для начинающих

Вкусный домашний хлеб для начинающих

Пора уютных теплых вечеров дома с вкусной едой. А что может быть лучше домашнего приготовления, чем выпечка собственного хлеба? Мы подготовили для вас легкий и быстрый рецепт, который вы легко сможете приготовить дома, даже если у вас нет опыта.

Вот что вам нужно для начала.

Продукты

  • 1 пачка май
  • 4 стакана горячей воды, нагретой до 110 °
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 с половиной стаканов универсальной муки

Ингредиенты очень простые, их можно найти в любом магазине, но мы уверены, что они есть у вас дома. Запрещенные рукава! Начинаем месить.
 
шаг 1
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль, масло и три стакана муки. Перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте по чашке муки и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.

Шаг 2
Присыпать плиту мукой и месить полученную смесь около 8-10 минут до однородной массы. Выложите его в слегка смазанную маслом сковороду и оставьте подниматься в теплой комнате на полтора часа, чтобы он увеличился вдвое.

Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на две части и сформируйте шарики одинакового размера. Дайте им постоять примерно 45 минут, чтобы они увеличились вдвое.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 250 градусов. В две формы / противни положите два шарика из теста. Выпекать до золотистого цвета, около 40-45 минут.

У вас уже есть вкуснейший домашний хлеб, который можно полить маслом или лютеницей. Вы также можете легко приготовить его дома. Попробуйте один из наших рецептов, которые мы позаимствовали у наших бабушек.

Если вы любите выпекать хлеб и хотите более совершенных результатов выпечки, вы также можете купить пекарню. Если не хотите пропустить что-то интересное, подписывайтесь на Я умею здесь есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха