Вы знаете, что мы любим вкусную еду и поэтому везде ищем вдохновение. И даже больше нам нравится не тратить много времени на кухню. Когда дело доходит до фастфуда, мы не можем не думать о яйцах и омлетах. И не думайте, что омлет скучный — это может быть супер интересное блюдо. И в доказательство мы объездили весь мир и нашли три очень интересных рецепта, которые рады вам представить.
Карамбаааааааааааааа — едем в Мексику
Мексика и ее острые блюда — наши самые любимые блюда, поэтому начнем с латиноамериканского омлета.
Продукция:
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- ½ стакана тертого полутвердого ароматного сыра, например чеддер. Если у вас нет гауда и простого желтого сыра, они подойдут.
- 1/3 стакана томатной сальсы. В крупных магазинах есть всевозможные виды, но мы рекомендуем подбирать острое, чтобы оно было максимально приближено к аутентичному вкусу.
- 1/4 стакана нарезанного бекона или ветчины. Если вы поститесь или вегетарианец, можете отказаться от мяса.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка
В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы и взбейте на поверхности. Нагрейте сковороду до среднего огня и слегка смажьте ее маслом или растопите 1 столовую ложку масла. Затем влить яично-молочную смесь.
Когда яйца начнут затвердевать, слегка приподнимите края, чтобы сырая жидкость могла пройти под ними. Когда яйца будут почти готовы, намажьте одну половину омлета сыром, сальсой и беконом и накройте другой половиной. Продолжайте готовить еще минуту или две, пока сыр не расплавится. Наконец, подавайте омлет со сливками и свежими листьями кориандра.
Германия соблазняет нас омлетом с беконом
Если в мексиканском омлете мясо не является обязательным в немецкой версии, которую мы представляем вам, это обязательный компонент. Продукты для двух тонких омлетов:
- 3 больших яйца
- 4 полоски бекона. Его необходимо предварительно запечь до хрустящей корочки и разбить на кусочки. Лучше всего это делать в духовке или на тарелке без лишнего жира.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана молока
- Соль 1/4 чайной ложки
- Щедрая щепотка мускатного ореха
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла для жарки.
Подготовка
Насыпьте муку в миску и взбейте ее с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте молоко и хорошо взбейте. Приправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавьте к смеси бекон и лук и снова перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите половину масла. Залить половину яичной смеси. Как только дно начнет слегка подрумяниваться, переверните омлет и запекайте другую сторону. Готовый омлет с блинами вылить в тарелку и повторить процедуру с другой половиной смеси.
Наконец, скатайте два омлета в блинчики и нарежьте их кусочками любого размера. Этот омлет — отличная закуска. А для более привлекательной сервировки можно нарезать блины кружочками толщиной около сантиметра и наклеить каждый зубочисткой. И еще — после того, как мы перекусим немецкой шерстью, подавайте омлет с красивым и ароматным пшеничным пивом.
Посмотрим, как делают омлеты в Азии.
Побывав в Южной Америке и Европе, мы предлагаем ознакомиться с одной из азиатских традиций омлета. Для этой проверки нам понадобится:
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 стакан отварного и высушенного белого или коричневого риса
- Одна столовая ложка мелко нарезанной моркови, красного перца, грибов на ваш выбор, листьев зеленого лука
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
Подготовка
Слегка взбить яйца, молоко и перец. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Добавьте в жир все остальные ингредиенты без соевого соуса, помешивая, пока овощи не станут хрустящими. Затем добавить соевый соус, перемешать и вылить в миску овощную смесь.
Затем слегка смазать сковороду и разогреть до среднего огня. Влейте примерно полстакана яичной смеси. А теперь уловка — вам нужно очень быстро встряхнуть сковороду вперед-назад над плитой и одновременно вилкой протолкнуть сырые яйца к более тонким участкам омлета. Как только смесь хорошо распределится, оставьте омлет на огне, пока он не начнет подрумяниваться. Наконец, посыпьте одну половину омлета примерно четвертью чашки риса и овощей и накройте другой стороной. Повторяйте эти шаги, пока ваши продукты не закончатся.
На этом наше кругосветное путешествие по омлетам подошло к концу. А если вам понравились эти интернациональные рецепты, посмотрите, как приготовить имам-баялд с латиноамериканским колоритом. И, конечно же, не забудьте подписаться на «Я умею есть».