Виноградная диета и ее польза

Виноградная диета и ее польза

Виноград на завтрак, обед и ужин — это достойная и простая схема очищения организма.

Основные правила и пользу виноградной диеты объясняет диетолог Клод Обер: "Разгрузка пищеварительной системы, очищение организма, удаление токсинов, избавление от стресса и снижение уровня холестерина. Все это доказанные преимущества виноградной диеты.".

Лечение виноградом известно как ампелотерапия. Его широко использовали древние греки, римляне и арабы. В 1927 году виноградная диета приобрела новую волну популярности благодаря медсестре из Южной Африки Джоанне Бранд.

Этот метод очищения организма очень успешен и оказывает регенерирующее, тонизирующее и успокаивающее действие.

У виноградной диеты не так много противопоказаний — она ​​усугубляет хронические заболевания, диабет. Основной принцип очень прост: нужно есть только виноград один раз в неделю.

Французская экологическая ассоциация "Живая земля" организовал недавнее исследование, в котором 500 человек прошли эксперимент с виноградом.

Лишь 10% из них жаловались на строгость диеты, а остальные 90% признают, что она дает им ощущение легкости в теле, спокойствия, бодрости, повышенной умственной активности. Виноградная диета способствовала обострению их вкуса и запаха.

Врачи, участвовавшие в эксперименте, отметили эффективность виноградной диеты при запорах и бессоннице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха