Вилка находится слева от тарелки, а ложка — справа.

Вилка находится слева от тарелки, а ложка - справа.

Куда мне поставить эту тарелку? И правильно ли повернута десертная вилка? Какой стакан был ближе всего к тарелке — для воды или вина? Обустройство стола — это искусство, но это не значит, что мы не можем справиться с этим и сберечь себе нервы, когда мы приглашаем супругу и жену на ужин. Скорее, мы можем блеснуть знанием принципов и произвести хорошее впечатление. Итак, сегодня мы поговорим об основных правилах размещения посуды и посуды на столе.

Тарелки

Каждому гостю необходимо получить набор тарелок. Внизу большая плоская тарелка, называемая «лоток». В нем не подают еды. Он служит для поддержки посуды и для улавливания случайно упавшей пищи или капли напитка до того, как она упадет на стол. Сверху выложите основную тарелку, а сверху салат.

Весь этот набор находится в 4-5 сантиметрах от края стола. Приложить к этому усилия — это хорошо, потому что это действительно производит впечатление. Фактически, у старших официантов в некоторых лучших ресторанах есть маленькие линейки, чтобы проверить, расположены ли тарелки на правильном расстоянии.

Посуда

Вилка находится слева от тарелки, а ложка - справа.

Они, как и тарелки, расположены в порядке использования. Первые, такие как вилка и нож для салата или закуски, находятся дальше всего от тарелок и ближе всего к основному. Ложки и ножи размещаются справа от пищевых контейнеров, а вилки — слева. Посуда ставится примерно в 2 сантиметрах от тарелки. Важное правило — режущая часть ножа обращена к пластине. И поскольку мы упоминали выше десертные вилки и ложки, их кладут на основание, параллельно краю стола.

Очки

Если вы хотите сиять и у вас есть место на столе, поставьте стакан воды, концентрата, белого и красного вина. Так ваши гости будут знать, что вы приготовили разные напитки, и каждый сможет выбрать их. Как только вы узнаете, кто что будет пить, снимите лишние стаканы.

Бокал для красного вина ставится возле кончика ножа. Водяной должен быть слева от вина и чуть выше него. Бокал для белого вина ставится с правой стороны бокала для красного вина и немного ближе к краю стола. Вы чувствуете, что расположение бокалов вращается вокруг красного вина? Совпадение? Мы не думаем.

Салфетки

Для торжественных случаев салфетка должна быть тканевой и хорошо выглаженной. Как вы сложите его в рулон, треугольник или прямоугольник — это вопрос выбора. Он должен находиться слева от вилки, а не снизу, чтобы было удобнее пользоваться. Вы также можете положить сложенную салфетку на верхнюю тарелку или в стакан с водой.

Не забудь украшение

Грамотное украшение стола создает чувство стиля и поднимает репутацию хозяйки. Советуем не переборщить с украшением. Вы можете доверить стильную классику, высокий подсвечник или цветы. На наш взгляд, свечи — вечная классика, а цветы — дело рискованное, так как у многих людей аллергия на пыльцу. Так что, если вы плохо знаете гостей, не рискуйте.

Таковы были основные правила размещения посуды и посуды на столе. А теперь пора вспомнить еще несколько полезных советов при подготовке к официальному ужину или обеду и какие бокалы подходят для разных красных и белых вин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха