Венский маффин, кофейник и…

Венский маффин, кофейник и…

Вена — один из самых вкусных городов Европы. Здесь еда — это искусство, и сегодня мы представим вам несколько шедевров, таких как знаменитый венский шницель, ароматный венский кофе, уникальный торт Захер и ряд других соблазнов для кулинарного туриста. И напоследок мы представим вам рецепт классического шницеля.

Знаменитый шницель

Венский маффин, кофейник и…Основным мясным блюдом Вены и его кулинарной эмблемой является венский шницель — свиная отбивная с яйцом в панировке и панировочными сухарями. И все же это не то, что мы упорно убеждены, что это. Ну, да, это просто разные, и кажется, венских ресторанов, которые будут конкурировать, чтобы увидеть, кто будет готовить его лучше. Даже не пытайтесь заказывать что-нибудь еще, прежде чем увидите шницель — он огромный, обычно занимает всю тарелку.
Говорят, что венский шницель на самом деле произошел от своего итальянского аналога — миланской котлеты в панировке, и это неудивительно, поскольку в 17 веке Вена находилась под сильным влиянием итальянской культуры и образа жизни. В 18 веке французская кухня стала для жителей Вены современной. И только в конце того века термин «венская кухня» впервые появился в немецких кулинарных книгах.

Самый известный кофе в Европе

Венский маффин, кофейник и…Вы помните из детства волшебную фразу «Венский кофе»? Да, в столице Австрии полно кафе, первое из которых было открыто еще в XVII веке. Говорят, что венцы принесли привычку пить кофе из Турции. Но именно в Вене изобрели сливки в кофе. В городе пахнет кофе. На центральной площади даже ходят что-то вроде мопедов, которые с успехом можно назвать «эспрессо-машинами», потому что вместо сидений в них установлены кофемашины, от которых ветер разносит дурманящий аромат под носами утомленных туристов. Но если вы хотите испытать 100% удовольствие от венского кофе, вам лучше посидеть в одном из уютных кафе. Там подадут на металлической тарелке с кувшином несладких взбитых сливок — но настоящих. В Австрии молочные продукты — это культ, и здесь нет опасности встретить химикаты и заменители.

Торт Захер, конечно же!

Венский маффин, кофейник и…В Вене есть еще один культ — всевозможные роллы, круассаны, торты и выпечка. И самый известный из них — торт Захер — фирменный торт известной одноименной кондитерской в ​​одноименной гостинице. На первый взгляд торт представляет собой шоколадный бисквит с джемом, покрытый шоколадной глазурью, который якобы подают во многих местах Болгарии. Но я так не думаю. Здесь он готовится по оригинальному рецепту, который более 180 лет хранился в строжайшей секретности — в сейфе, доступ к которому имеют только избранные наследники семьи Франца Захера, основателя легендарного места. Кондитерская Sacher расположена в самом центре австрийской столицы, напротив Венской государственной оперы. Вы узнаете его по постоянной очереди туристов впереди, которые терпеливо ждут своей очереди отведать одну из самых известных кондитерских изделий в Европе. Как ни странно, цены в Захере не сильно отличаются от цен в других сотнях неизвестных кондитерских в городе.

Немного позаимствовано, но тоже чисто оригинально

Из-за близости Австрии к Германии и Чехии, жареная свиная рулька, манная крупа или печеночные пельмени, квашеная капуста и соус из хрена присутствуют в Вене соответственно, и как наследие Австро-Венгерской империи венцы до сих пор едят гуляш.

Однако не следует говорить, что в Вене нет своего стиля в кулинарных традициях. Примером тому являются блюда из говядины, которым при приготовлении здесь уделяется особое внимание. Традиция его приготовления исходит от императора Франца Иосифа, который любил это приготовленное мясо. Раньше в Вене было даже несколько ресторанов, часто посещаемых аристократией, которые предлагали мясо из разных частей теленка, приготовленное по-своему.

И пиво

Если вы любитель пива, Вена станет для вас раем. Австрия производит более 360 различных марок пива. Здесь вы найдете много светлого лагера, и наемного — светлого и темного, и более слабого цвикеля, и крепкого бок, и допельбока, и рождественского пива, и пива Weiss, и пива для кружки … Пиво действительно на любой вкус и каждому. карман. А венцы больше всего гордятся своим сохраненным стилем в постановке венского лагеря.

И классический рецепт финала

Мы начали с рассказа о знаменитом венском шницеле и закончим классическим рецептом его приготовления.

Продукты:

  • 200-250 г говядины. По некоторым данным, самые вкусные шницели делают из вайсбрата — круглой мышцы бедра, которую еще называют «фальшивым филе». По другим данным — от мяса лопатки. Мы оставляем выбор за вами.
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировка (панировочные сухари или панировочные сухари). Венцы для панировки используют не панировочные сухари, а обычные сухарики. Итак, вы можете просто сломать кусок хорошо просушенного хлеба или буханки и обвалять в нем шницель.
  • молоко
  • масло
  • соль
  • перец

Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Тщательно постучите молотком для стейка, пока толщина куска мяса не станет 3-5 мм. Затем посолите, можно добавить немного перца и обвалять в муке. Яйцо взбить, добавить соль, одну столовую ложку молока и одну чайную ложку масла. Хорошо перемешайте смесь, обмакните в нее шницель с двух сторон, затем хорошо раскатайте и аккуратно удалите излишки панировки.

Обжарить шницель на хорошо разогретом масле до получения золотистой хрустящей корочки (при употреблении в пищу она должна легко отделяться от мяса). Салфеткой удалите излишки жира и сразу же выложите готовый шницель в разогретую тарелку. В Вене шницель подают в чистом виде, без соусов, только с долькой лимона сверху. Гарнир обычно представляет собой салат из отварного картофеля в отдельной тарелке.

Этим восхитительным комплиментом мы завершаем нашу кулинарную прогулку по Вене. И если вы все же решили окунуться в одну из жемчужин Центральной Европы, почему бы не прогуляться до Праги или Флоренции, которые не так уж далеко, но предлагают отличные блюда для гурманов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха