Великолепные вегетарианские котлеты

Великолепные вегетарианские котлеты

Мы не встречали человека, который не любит котлеты. Независимо от того, из чего они сделаны, этот кулинарный формат позволяет экспериментировать: с разными продуктами, разнообразием форм и термической обработкой. Их можно просто так съесть, утопить в соусе, собрать бургер или добавить в спагетти. Но мы больше не будем их хвалить и представляем вам три наших рецепта великолепных вегетарианских котлет.

Сочные котлеты из баклажанов

Этот рецепт подходит для вегетарианцев и не содержит глютена. Все, что вам нужно, это немного терпения, хороший баклажан и ваш любимый сыр. Ну а со свежим базиликом и петрушкой шарики станут шикарными. Подавать с соусом маринара, пастой или гарниром из свежего салата.

Продукты:  Великолепные вегетарианские котлеты
• 1 большой баклажан
• 2 больших яйца, разбитых
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1/3 стакана тертого сыра пармезан
• 3 стакана панировочных сухарей
• 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
• 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
• 1/2 стакана муки
• 3 стакана масла (для жарки)

Разогрейте духовку до 180 °. Пробить баклажаны вилкой и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать один час. Вынуть из духовки и дать остыть. Разделите баклажаны пополам по длине и ложкой отделите «мясо» и размять. Выбросьте кожуру. В большую миску добавьте яйца и взбейте. Добавьте чеснок, соль, пармезан, панировочные сухари, специи и баклажаны. Смесь прижмите руками и сделайте маленькие шарики. Сделайте их плотно, чтобы они не развалились.
Налейте масло в сковороду среднего размера и нагрейте до 190 °. Насыпьте муку в миску и равномерно раскатайте каждый шарик. Когда масло станет горячим, осторожно отпустите шарики. Масло должно сразу скрипеть. Каждый шар должен стать золотисто-коричневым (около 2 минут на каждую сторону). Подавать с добавлением пармезана и свежего базилика.

Фрикадельки из итальянских кабачков

Добавить нечего — таких тефтелей вы еще не ели!

Продукты:
• 3 тертых цукини
• 1 крупная натертая на терке желтая луковица
• 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
• ½ стакана измельченного сыра
• 1/4 стакана пармезана
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 большое яйцо
• 1 чайная ложка соли
• черный перец по вкусу
• 1/4 стакана нарезанного свежего базилика плюс еще для украшения
• кокосовое масло для жарки (или немного растительного масла)

Очистите цуккини. Натереть их вместе с луком на больших отверстиях терки или нарезать на мелкие кусочки кухонным комбайном. Выложите в большую миску и добавьте чеснок, хорошо перемешайте. Переложите смесь из кабачков на большой лист кухонной бумаги или марли, заверните смесь в шарик и перемешайте, чтобы слить всю воду. Разверните и отложите смесь в сторону. В большой миске смешайте сыр, пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и базилик. Хорошо смешать. Добавьте цуккини к сыру и продолжайте помешивать, пока все хорошо не перемешается. Сформируйте 12 тефтелей. Можно жарить на жире (около 5 минут) или запекать на бумаге для выпечки (15 минут). При подаче можно добавить еще пармезана и базилика.

Нестандартные котлеты с грибами и киноа

Прекрасное предложение на тефтели из грибов и киноа, которые понравятся всей семье. Просто добавьте спагетти и ужин превратится в увлекательное приключение.

Продукты:Великолепные вегетарианские котлеты
• 150 г киноа
• 1 ½ стакана воды
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
• 3 зубчика чеснока
• 200 г грибов, мелко нарезанных
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки свежего тимьяна
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 120 г панировочных сухарей
• 2 разбитых яйца
• соль и перец для вкуса
• оливковое масло

Хорошо промойте киноа под холодной проточной водой. Положите его в кастрюлю с водой и щепоткой соли и тушите около 12-20 минут (в зависимости от киноа). Затем дайте остыть. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить на медленном огне до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды и поместите в большую миску. Увеличьте огонь до среднего или сильного и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жир нагреется, добавьте грибы, чеснок и тимьян и варите около 2 минут. Добавьте соевый соус и варите, пока жидкость почти не исчезнет. Полить луком и подождать, пока он остынет. Добавьте киноа к луку и грибам. Всыпаем в ту же миску и панировочные сухари, и петрушку. Хорошо перемешайте и попробуйте — теперь самое время приправить солью и перцем, если необходимо. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Оставить в холодильнике примерно на час. Сформируйте тефтели ложкой или руками. Если смесь рассыпается, добавьте еще панировочных сухарей и остудите еще 30 минут. Жарить или запекать тефтели можно в духовке. Ешьте пока тепло!

Если вы поститесь, мы рекомендуем эти чудесные быстрые котлеты или мусаку без мяса.

Фото: баклажаны и тефтели, грибы и киноа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха