Ваш новый любимый рецепт… хумуса

Ваш новый любимый рецепт… хумуса

Ищете простой и вкусный рецепт чего-нибудь с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий? А может просто хочется чего-то экзотического? Представляем вам наше решение и вашего нового питомца: хумус. Этот соус идеально подходит для бутербродов, овощей и даже чипсов.

А в другой раз мы предложили вам хумус как источник энергии. Однако, если мы еще не убедили вас, вот некоторые из причин, по которым вы должны приготовить этот рецепт сегодня (как только вы сделаете его один раз и попробуете, вам не потребуется никаких убеждений):

  • Он богат клетчаткой, улучшающей обмен веществ.
  • Снижает уровень плохого холестерина (благодаря клетчатке)
  • Тахини и нут богаты кальцием
  • Прекрасный источник железа
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Идеально подходит для всех диет и постов.

Мы дадим вам основу — простой рецепт хумуса. А затем вы можете дать волю своему воображению и добавить все, что придет в голову.

Вот что вам понадобится:

  • 1 банка нута (250 грамм)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кунжутного тахини
  • Сок половинки лимона (можно добавить еще, если хотите, чтобы он был более кислым)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Как это готовят?

  1. Слейте воду из банки и вымойте нут. Если есть время, очистите ягоды от кожуры, чтобы хумус стал еще нежнее. Если нет, переходите ко второму шагу.
  2. Положите все в блендер / кухонный комбайн.
  3. Взбивать, пока все внутри не станет нежной смесью без кусочков. Попробуйте и приправьте дальше по своему вкусу (я бы добавил еще чеснока. Еще).
  4. Хумус хранится в холодильнике до недели, поэтому не волнуйтесь, если вы не можете его съесть.

Как сделать хумус особенным?

  • Попробуйте добавить копченый перец, куркуму, сумах или хариссу (острая тунисская паста из острого перца, чеснока, кориандра, тмина, лимонного сока и оливкового масла).
  • Очистите несколько зерен граната и подавайте в миске.
  • Для овощного хумуса запекайте 1 стакан овощей по вашему выбору (баклажаны, кабачки, перец, сладкий картофель, красную свеклу) и добавьте в смесь.
  • Вы можете добавить чашку своих любимых оливок или их смесь для оливкового хумуса.
  • В качестве орехового хумуса попробуйте добавить горсть поджаренных грецких орехов, миндаля или кедровых орехов. Или добавьте 1/3 стакана арахисового масла.
  • Вы предпочитаете гуакамоле? А почему бы вам не совместить их? Все, что вам нужно, это спелый авокадо, перец халепено (если вам нравится острый) и немного свежего кориандра.
  • Для приготовления песто из хумуса просто добавьте в блендер 2 столовые ложки песто и 1 столовую ложку тертого пармезана.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей или быстро и легко испечь хлеб, а остальное — просто удовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха