Все мы любим лютеницу и картошку фри, но не пора ли немного разнообразить содержимое нашей тарелки? Картофель всегда был любимым гарниром к любому местному блюду. Они настолько вкусные и многофункциональные, что мы с удовольствием едим их в качестве основного блюда даже в формате «гарнир» — кто не ел пива и картошки фри?
Сегодня мы обратим внимание на еще один вариант картофеля для наполнения тарелки (и желудка), а именно — пюре. Мы привыкли, что пюре является единственной звездой шоу, но этот рецепт перевернет ваше воображение, потому что пюре становится густым, шелковисто-нежным и с невероятно насыщенным вкусом. К тому же рецепт очень простой в приготовлении, даже на нежирном. Вот она.
Продукты:
- 6 чашек картофеля, вымытого, очищенного и нарезанного ломтиками
- 4 стакана цветной капусты
- ¼ стакан консервированного кокосового молока
- ¼ стакана кокосового крема (самая густая часть содержимого банки)
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки черного перца
- 1 головка чеснока
- ½ столовой ложки оливкового масла
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите верхние листья головки чеснока и срежьте верхнюю часть так, чтобы были видны все зубчики. Выложите чеснок на кусок алюминиевой фольги и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Оберните чеснок фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Тем временем налейте 8 стаканов воды в большую кастрюлю и подождите, пока она закипит. Выложите в него картофель и цветную капусту. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи, и варите 30-40 минут. Слейте воду и вылейте картофель и цветную капусту в большую миску. Влейте сливки и добавьте стакан прозрачной жидкости из банки с кокосовым молоком. Добавьте соль, перец и очищенный жареный чеснок. Взбить все блендером или кухонным комбайном до однородной массы. Подавать немедленно!
Если вы любите картофель фри в качестве гарнира, посмотрите наш рецепт полезных чипсов. Вы предпочитаете отварной картофель? У нас есть что-то для вас — три нестандартных картофельных салата, чтобы впечатлить гостей. А предложения по основам — см. Наши предложения ниже