В нашем любимом рецепте варенья из айвы есть вкусные дополнения

В нашем любимом рецепте варенья из айвы есть вкусные дополнения

Для многих осень имеет аромат сочной спелой айвы. И, конечно, хотим оставить его на зиму. А проще всего закрыть в банках в виде варенья. На сегодня мы подготовили ваш любимый рецепт, который удивит вас своей простотой и, прежде всего, неповторимым вкусом.

Соотношение 1,5: 1: 1.

Это значит, что на полтора килограмма айвы положить килограмм сахара и отварить в литре воды. Мы добавляем некоторые дополнения, но они появятся через некоторое время. Имейте в виду, что это соотношение, которое мы используем, потому что нам нравится, когда результат становится слегка кислым. Если вы хотите быть слаще, используйте столько же сахара, сколько и фрукты.

Первый шаг — очистить айву. Это означает удаление стеблей, листьев и семян. Некоторые люди чистят их, но, на наш взгляд, в этом нет необходимости, и, как вы знаете, большая часть витаминов находится в коре. Самая тактильная часть препарата — решетка. Это также наиболее опасно, потому что фрукт твердый, и вы можете легко порезаться. Вот почему мы предлагаем вам работать непосредственно с кухонным комбайном, используя самую большую терку. Так что очистка займет у вас несколько минут. И еще один совет: натереть айву на терке, сбрызнуть ее лимонным соком. Так они не потускнеют, а варенье приобретет приятную свежесть.

Варить на слабом огне

Когда вы будете готовы с айвой, доведите воду до кипения и добавьте сахар. Когда он растает, добавьте фрукты. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Это означает средний сорт.

Вы сами решаете, насколько густым будет варенье. Мы не любим много сока, поэтому держим его на плите около полутора часов.

Добавить дополнения

Варенье из айвы чрезвычайно восприимчиво к вкусным добавкам. Вот что мы надели, чтобы доставить ему удовольствие:

  • Грецкие орехи. Сочетание джема и грецких орехов — классическое. Не говоря уже о том, что она супер здорова.
  • Корица. Мммммммммммммм. Кто сказал, что корица предназначена только для сладостей. Добавьте одну-две чайные ложки, и вы влюбитесь в результат.
  • Яблоки. Айва и яблоки — это любовь с первой ложки. Советуем добавить тертые яблоки за 30 минут до окончания приготовления — они мягче айвы и не требуют так много времени.

Нет необходимости стерилизовать

Как только варенье сварится, сразу разлейте его по банкам. Плотно закройте их и оставьте крышками вниз на 48 часов. Банки вынут из жары, и варенье продержится всю зиму.

И для чего его использовать?

Что ж, здесь мы не будем вдаваться в советы. Скажем только, что для нас это варенье — прекрасное дополнение к блинам, жареным ломтикам и пирожным.

А последнее означает, что скоро мы поделимся любимым рецептом варенья из айвы. А чтобы не пропустить, предлагаем вам подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха