В какой траве содержится больше омега-3, чем в лососе?

В какой траве содержится больше омега-3, чем в лососе?

Знаете ли вы, что в траве есть больше полезных жирных кислот Омега-3, чем в лососе? А что в другом витамина С больше, чем в цитрусовых? Сегодня наша тема — о полезной пище, которая растет вокруг нас, и нам помогут Бояна Рачева и Борис Тасев из кулинарной школы Amuse Bouche. Они поделятся супер-интересным кулинарным трендом, а мы поговорим о том, как ответственно использовать дары природы.

Когда вы встречаетесь с двумя поварами-энтузиастами, вы не можете не поговорить о еде и продуктах. И слово в слово, мы подошли к тому моменту, когда они пробуют любую экзотическую или странную еду, которую только могут достать. И это не только продукты с небольших ферм или экзотических магазинов, но и все, что растет на земле. И вот мы пришли к

В какой траве содержится больше омега-3, чем в лососе?

Волшебный портулак

«Природа дает нам множество продуктов, которые можно есть, о которых мы не знаем. Знакомство с ними — одна из новых мод в кулинарии, и все больше и больше людей увлекаются этим », — говорит Бояна.

Один из таких продуктов — портулаков. В Болгарии он растет повсюду, и люди воспринимают его как ненужный сорняк. На самом деле портулак — это большое сокровище, которое нельзя выбрасывать. Он содержит больше омега-3 жирных кислот, чем лосось и льняное семя, которые считаются их лучшими источниками в природе. Он также богат витаминами C, A и B, а также минералами магнием, кальцием и железом.

И мы логично спросили, как его можно употреблять. Бояна поделилась, что обнаружила портулаков несколько лет назад благодаря своей матери. Трава очень подходит для салатов и готовится как классический зеленый салат — ее режут и заправляют солью, жиром и уксусом. Он очень легкий, хрустящий и имеет нейтральный вкус. «Еще можно сделать таратор из портулака, положив его вместо огурца», — добавляет Борис.

В какой траве содержится больше омега-3, чем в лососе?

Кишки воробья

А пока мы говорили о портулака, упоминалась и трава «Воробьи кишки». Это также очень распространенный сорняк, который потрясающе влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Положительный эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки, которая действует как смазка для желудка и кишечника. По словам Бояны, эта трава также очень богата витаминами, а содержание витамина С выше, чем в некоторых цитрусовых.

А как это готовится? Беглый взгляд показывает, что кишечник воробья можно есть любым способом: сырым в салатах, приготовленным в супах, перемолотым с оливковым маслом в виде песто и слегка обжаренным, придавая пикантный вкус.

«Корм — новая кулинарная мания

Естественно, мы подошли к вопросу, почему не используются такие природные ресурсы. Оказалось, что использование даров природы приобретает все большую популярность и что это последнее кулинарное направление со странно звучащим названием «собирательство». Под этим словом подразумевается сбор дикой пищи. И не представляйте себе группы молодых энтузиастов в лесу и в поле, не то чтобы их не было, но некоторые из самых известных профессиональных поваров в мире делают то же самое.

Борис рассказывает, что ежегодно 10–12 известных «кормовых» поваров собираются и составляют меню из 12 блюд, каждое из которых готовит блюдо. Они заявляют, что будут готовить, и идут в лес за продуктами. Это могут быть фазаны, грибы, мох и все необходимое. Даже повара ходят на занятия по стрельбе, чтобы приготовить еду.

Нечто подобное имеет свои традиции в Болгарии. Все видели, как люди бродят по лесу за грибами, черникой или клубникой. У них невероятный вкус и аромат, но чтобы иметь их в будущем, их нужно собирать ответственно.

По этому поводу Борис говорит: «Когда люди едут в горы за грибами или лесными блюдами, они не подходят к природе ответственно. Например, грибы не режут, а вырывают с корнем, а значит, грибница пропала и в следующем году на этом месте уже ничего не будет расти. А старые грибы, разрезав губку, окопали, чтобы разогнать споры и увеличить гнездо.

Нельзя не согласиться с тем, что мы должны нести ответственность за природу. Он заряжает энергией, помогает расслабиться и, как оказалось, дает прекрасную еду. А когда дело касается еды и природы, поездка за черникой и ежевикой может стать отличным поводом для пикника с друзьями. А поскольку проголодались на свежем воздухе, посмотрите, как пикник может стать вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха