Узнайте, как сделать глазурь для украшения торта

Если вы хотите украсить торты и другие десерты (кексы, печенье и т. Д.) Красивой, простой в приготовлении глазурью, лучший вариант — приготовить крем. В этой статье мы покажем вам, как это сделать.

Узнайте, как приготовить глазурь для украшения торта

Декоративную глазурь для тортов сделать очень просто. Вам не нужно много ингредиентов, а само приготовление не долгое и сложное.

Так что наденьте фартук и приготовьтесь украсить свои вкусные торты.

Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь для украшения торта. Как известно, существует множество тортов, для приготовления которых требуется предварительный опыт. Но глазурь, которую мы вам сегодня представим, очень проста, и вам не нужно быть кулинарным гуру. А с приготовлением и использованием этой начинки вы приобретете опыт на кухне.

Важно подчеркнуть, что творческий подход чрезвычайно важен при украшении тортов и пирожных. Таким образом, вы придаете им уникальный вид и индивидуальный подход.

Рецепт глазури для украшения торта

Украшая торт, важно приготовить его из продуктов, не требующих замораживания, поэтому шоколад и сгущенное молоко не рекомендуются, если вы не планируете съесть торт в ближайшее время.

Благодаря своей пушистой и гладкой текстуре глазурь для украшения, которую мы приготовим, является одной из наиболее часто используемых в кондитерских изделиях и производстве конфет.

Этот крем обычно готовят из муки, молока и яиц. И он приправлен такими ингредиентами, как цедра лимона или другая эссенция.

Читайте также: Попробуйте это суперпитательное печенье из кокоса, овса и семян

Это основной рецепт приготовления глазури из продуктов, которые легко достать. Вы можете добавить в крем другие ингредиенты или ароматизаторы, чтобы он отличался.

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка (90 г)
  • 4 стакана молока (1 литр)
  • 1/2 стакана сахара (80 г)
  • 1 чайная ложка ванили (5 мл)
  • Очистить 1 лимон
  • ½ стакана кукурузного крахмала (90 г)Узнайте, как приготовить глазурь для украшения торта

Подготовка

  1. Перелейте молоко в подходящую емкость и поставьте на слабый огонь.
  2. Добавьте в молоко сахар и цедру лимона. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. В другой миске смешайте яичные желтки с кукурузным крахмалом.
  4. После того, как молоко закипит, вылейте смесь в миску с желтками и крахмалом.
  5. Хорошо перемешав ингредиенты, поставьте смесь на слабый огонь и помешивайте, пока не получите густой крем.
  6. Наконец, добавьте ванильную эссенцию и снова перемешайте смесь. Дайте остыть. Теперь вы можете использовать его для украшения вашего торта.
  7. Когда вы будете готовы, выложите торт на устойчивую ровную поверхность.
  8. Деревянной ложкой нанести глазурь на торт и распределить по всей поверхности.
  9. Затем с помощью лопатки придайте крему желаемую форму.

Ваш торт, вероятно, выглядит слишком простым с белой глазурью. Вы можете использовать натуральные красители, чтобы придать своему торту индивидуальный вид. В качестве дополнительного украшения можно использовать фрукты и орехи.

Также рекомендуем прочитать: Как приготовить чизкейк с черникой

Выбирайте цвета в зависимости от формы, которую хотите придать своему торту. Используйте шприц (если он есть) с разными наконечниками и дайте волю своему воображению. Формируйте разные формы из цветов, роз, листьев, букв и всего, что вы можете придумать.

Узнайте, как сделать глазурь для украшения тортаДополнительные советы

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении глазури, а также идеи по улучшению рецепта:

  • Всегда используйте правильное количество каждого ингредиента. Так вы получите ожидаемую консистенцию с приятным вкусом и ароматом.
  • Не смешивайте ингредиенты в алюминиевых емкостях, так как они могут изменить свой внешний вид. Лучше придерживаться пластиковых или стеклянных банок.
  • Просейте кукурузный крахмал, чтобы не было комков.
  • Важно добавлять ванильную эссенцию в конце, а не пока смесь нагревается, потому что тогда она может испариться.
  • Есть много ингредиентов, которые можно добавить в глазурь для украшения, чтобы изменить ее вкус. Например, вместо лимона можно использовать сливочное масло, цедру апельсина, палочки корицы, можно даже добавить шоколад. Важно, чтобы вкус глазури был не сильнее и насыщеннее, чем у торта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха