Узнайте, как приготовить вкусную чечевицу с овощами

Этот рецепт чечевицы с овощами чрезвычайно полезен, и его хорошо включить в свое меню, так как он содержит много питательных веществ.

Узнайте, как приготовить вкусную чечевицу с овощами

Чечевица с овощами — очень легкое, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион. Этот рецепт чечевицы имеет много преимуществ для здоровья благодаря свойствам чечевицы.

Одно из лучших качеств бобовых, особенно чечевицы, заключается в том, что они являются одним из крупнейших источников антиоксидантов и микроэлементов. Не говоря уже об аминокислотах, белках и минералах, которые они содержат, за счет отсутствия в их составе жиров и холестерина.

Этот рецепт овощной чечевицы придаст вам много энергии. Его довольно легко приготовить, и оно не будет стоить вам больших затрат. Дополнительные ингредиенты, которые он содержит, включая морковь, лук, картофель, чеснок и перец, должны присутствовать в любой диете!

Вы также можете добавить другие овощи, если считаете это необходимым. Все зависит от шеф-повара, а кто вы в данном случае!

Оптимальный вариант для украшения этого блюда — белый рис и, при желании, натуральный напиток. Если вы хотите хорошо усваивать полезные вещества, лучше не сочетать это блюдо с готовыми или полуфабрикатами.

С другой стороны, если вам не хватает минералов или фолиевой кислоты, вы беременны или ищете хороший источник железа, этот рецепт овощной чечевицы идеально подходит для вас! Мы не особо преувеличиваем. В чечевице содержится много железа.

Узнайте, как приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу с овощами.

Почему полезно включать в рацион чечевицу?

Узнайте, как приготовить вкусную чечевицу с овощами

Одним из многих преимуществ чечевицы является то, что она содержит много клетчатки. Итак, если вы соблюдаете специальную диету для похудения или поддержания веса, эта еда идеально вам подойдет.

Кроме того, чечевица содержит витамины В2, В3, В6 и В9. Также важно знать, что независимо от веса, который вы чувствуете после употребления, линзы на самом деле легко усваиваются.

Всегда хорошо включать в свое меню продукты, повышающие вашу энергию и поддерживающие процессы в организме. Теперь, когда вы знаете, насколько полезна эта еда, возможно, пришло время чаще добавлять ее в свой рацион.

См. Также: 8 замечательных качеств объектива

Рецепт чечевицы с овощами

Узнайте, как приготовить вкусную чечевицу с овощами

Ингредиенты

  • 4 чашки зеленой чечевицы (480 г)
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 луковицы
  • 3 маленькие морковки
  • 1 большая картошка
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого зеленого перца (15 г)
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1 щепотка молотого черного перца

Хотите узнать больше? См. Также: Польза бобовых для пищеварения.

Способ приготовления

  • Первое, что нужно сделать, это тщательно вымыть все овощи. Это особенно актуально для картофеля, поскольку он растет под землей и, как правило, довольно грязный.
  • Для приготовления по этому рецепту нужно мелко нарезать морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Вы можете нарезать оставшиеся овощи на кусочки немного большего размера.
  • Затем переложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой. Если вы хотите, чтобы блюдо получило более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
  • Оставьте блюдо на плите, пока оно не закипит. Постоянно помешивайте, чтобы овощи размягчились и не прилипали.
  • Дайте блюду приготовиться еще 20 или 30 минут и продолжайте помешивать.
  • Когда овощи и чечевица станут мягкими, можно выключить плиту.
  • Наслаждайтесь вкусным блюдом!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха