Ужин: быстрые весенние макароны.

Ужин: быстрые весенние макароны.

Скажем честно — от хорошо приготовленной пасты (да, и от второй порции) отказаться нельзя. Будь то холодный салат или основное блюдо, с тяжелым соусом или просто со специями и чесноком, макароны — это простое и быстрое решение для обеда или ужина. Не говоря уже о том, что он бывает разных форм и размеров. А поскольку мы любим экспериментировать и разнообразить рецепты, сегодня мы подготовили два отличных весенних предложения: феттучини с жареным красным перцем и спагетти с лимонным соусом.

Острый феттучини с жареным красным перцем

Для этого рецепта вам нужно всего 9 ингредиентов и 25 бесплатных минут. И результат будет волшебным, особенно для любителей жареного красного перца. А насколько остры макароны, можете судить сами.Ужин: быстрые весенние макароны.

Продукты: 

  • 220 грамм феттучини
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 340 г жареного красного перца, слить воду и мелко нарезать
  • 1-2 чайные ложки перца чили (или по вкусу)
  • 5 нарезанных свежих листьев базилика
  • Лук свежий, нарезанный
  • Солить по вкусу

Отварить макароны, чтобы они стали немного твердыми (примерно 10-12 минут). Слейте воду и отложите в сторону. Выложите масло, чеснок, лук и перец в кастрюлю и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте красный перец и перец чили. Оставьте еще на 2 минуты. Снимите с огня и добавьте спагетти, базилик и соль. Если нужно, попробуйте продолжить работу. Подавать с нарезанным свежим луком.

Лимонная паста с пармезаномУжин: быстрые весенние макароны.

Этот рецепт для легкой и легкой пасты, идеально подходящей для быстрого ужина. А если он остался после приготовления, на следующий день можно съесть его холодным на обед.

Продукты: 

  • 220 грамм спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ мелко нарезанный лук
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 лимон, сок и немного цедры
  • Сливочное масло 3 ст.
  • ½ стакана пармезана
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Свежий лук, мелко нарезанный

Готовьте спагетти по своему вкусу. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Жарить их несильно — минут 5. Добавьте лимонный сок и цедру лимона и готовьте еще 2 минуты. Добавьте спагетти, масло и пармезан и хорошо перемешайте. Подавать на тарелке, обильно посыпав петрушкой, свежим луком и перцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха