Ути Бачваров: Еда — наш быстрый выход от стресса

Ути Бачваров: Еда - наш быстрый выход от стресса

Сегодня наш специальный гость — первый телеведущий Болгарии Ути Бачваров. Специально для песни «Я знаю, как есть» он поделился своими мыслями о еде и ее разделении, о том, что нужно, чтобы стать настоящим охотником и как лучше всего приготовить небольшую дичь.

Возможно, из-за того, что он окончил ВИТИЗ «Крастё Сарафов», Ути, посвятивший свою жизнь своей величайшей страсти — кулинарии, так долго умудрялся держать сердца болгар настоящими шоу, которые он исполняет с ковшом в руке как в своих шоу, так и и в его живых выступлениях. Недавно у любимца нескольких поколений шеф-повара исполнился юбилей — 20 лет со дня появления первого кулинарного шоу в нашей стране — «Вкусный». В 2014 году он был преобразован в свою самую успешную версию — 7-минутный формат «Быстро, легко, вкусно — Рецепт дня». С этого же года Ути также является ведущей ток-шоу «С Ути Бачваровым вкусна жизнь». Его проекты — «Вкусная Болгария» и «Путешествующий кулинарный театр».

Ути Бачваров: Еда - наш быстрый выход от стресса

Вы так долго находитесь на экране, и временами ежедневный ритм может быть слишком тяжелым. Откуда вы черпаете вдохновение, как постоянно придумываете столько новых и новых рецептов?

Если человек с годами не начинает относиться к тому, что он делает, как к скучной профессии, а продолжает жить с желанием, со своей любовью к нему, все происходит очень легко. Многим моим коллегам приходится играть роль на экране — они делают вид, что им интересно, и хотя они хорошо играют эту роль, кажется, что это не их истинная природа. А для меня любовь к еде — это я. И у меня есть отличный, реальный шанс быть счастливым перед моим дядей, теперь уже моим дядей, который все еще любит еду, ее приготовление и, конечно же, делиться ею с другими. Психологи говорят о быстрых побегах — быстрых побегах от повседневной жизни. Еда — это как раз такое быстрое избавление от стресса, что можно себе позволить мечтать и реализовать в течение 2-3 часов. Если, конечно, вы освоите этот жанр в магическом искусстве, как сказал бы мой друг Астор.

Вы известны как богема, и вы никогда не сталкивались с современными тенденциями в области супер-здоровой пищи. Какова причина?

Иногда стремление к совершенству во времени заставляет людей забывать определенные вещи и лицемерить самих себя. Я считаю, что эта мания вредна для здорового вкуса. Вкус нуждается в поддержке, и моя роль, так же как и роль моих коллег, состоит в том, чтобы свистеть, хлопать в ладоши и возвращать людей, которые потерялись в современной бесконечной новизне, найти себя и найти правильный путь домой. Когда вкус лишен истины и корней, в какой-то момент он теряет смысл.

Как вы думаете, что нужно, чтобы еда была действительно вкусной?

Это взаимосвязанная система многих неслучайных вещей. Но в основном вкус — это следствие очень важной вещи, которую часто упускают из виду люди, использующие всевозможные сложные кулинарные приемы и технологии, — качественный продукт. Какую науку вы не вкладываете в рецепт, если у вас нет первоисточника — ничто вам не поможет. Великие повара всего мира, повара, как их модно называть (что по-болгарски звучит нелепо — у нас есть хорошее слово «мастер»), такие, потому что у них есть дар находить качественный, уникальный продукт. И пока этому не научатся болгарские повара, невозможно подняться по сложной лестнице на вкус гурмана, который к ним идет.

Поговорим о вашем хобби — охоте. Что вы скажете людям, далеким от этой страсти, что она вам дает?

Для меня охота и рыбалка не являются формой поставки мяса или комплексов для убийства … Для меня охота, рыбалка и путешествия слились в одно — мне доставляет огромное удовольствие заново открывать для себя природу, и это одно из увлечений, с которыми они сталкиваются много новых, интересных и верных друзей. У меня нет трофейной комнаты, где висят головы исчезающих видов. Мои трофеи — это места, которые я посещаю, друзья, которых я вижу. И не будем забывать, что благодаря нам, охотникам, в лесах есть дичь, потому что иначе браконьеры перебьют все, как сейчас, например, в Африке.

Какие тонкости в приготовлении игры?

Поскольку древние охотники выжили благодаря своим навыкам, вы должны уметь все. В отличие от тех, кто хвастается, что может стрелять, но в тот момент, когда им приходится вытаскивать тушу животного из оврага, снимать с нее шкуру и рубить, они становятся абсолютно бесполезными. Это неэтично и высокомерно по отношению к животным и к магии, называемой охотой.

Каждый шеф-повар должен уметь резать, знать, из какой части животного происходит приготовление продукта, знать пол, возраст животного, способ отстрела. Я верующий человек и думаю, как разделят мясо животного, чтобы его дух нашел счастливое будущее на нашем столе. Особенно нужно делиться олениной с как можно большим количеством людей, чтобы найти правильный способ созревания мяса, способы обработки, интересные рецепты и т. Д.

Ути Бачваров: Еда - наш быстрый выход от стресса

Открывается сезон мелкой дичи. Поделитесь своими способами его приготовления.

При охоте на мелкую дичь объектом являются перепелов и горлицы. Один из моих любимых рецептов — запечь этих цыплят с мукой и панировочными сухарями и приготовить из них быстрый соус с черносливом и небольшим количеством красного вина. Они становятся хрустящими, и даже лучше разделить их с соусом. Что касается замачивания в маринадах — для меня вода и уксус — варварские методы. Мой немалый опыт показывает, что мясо никогда не должно замачиваться, если оно не сильно окровавлено и не сломано пулями. Вода плохо влияет на вкус мяса, потому что наполняет его еще большим количеством микробов, кроме того, оно становится непростым и невкусным. Здоровые куски мяса просто нужно оставить на несколько дней для созревания в холодильнике.

Охота — это в основном мужское хобби, и я думаю, что часть игры, в которую вы стреляете, потом готовите с друзьями?

У меня есть возможность готовить для очень интересных людей и в очень интересных ситуациях. Стерильная кухня из нержавеющей стали от шеф-поваров — не проблема. А когда вы находитесь в боевой обстановке, у вас есть очень немного вещей — самое большее ваша любимая сковорода и немного черного перца, и вы должны уметь собрать что-то действительно творческое. В результате получаются уникальные горшки, которые запоминаются на долгие годы.

Мой странствующий Кулинарный Театр, с которым я езжу по всей Болгарии, тоже является таким вызовом. Делаю ли я 200 метров колбасы, режу ли вкусных поросят целиком, готовлю ли я жертвы — это настоящее ощущение жизни, ее вкуса с самыми важными посетителями — людьми, которые наблюдают за ними и участвуют в этом процессе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха