Уловки для идеального барбекю

Уловки для идеального барбекю

Мы открыли сезон готовки на свежем воздухе и, конечно же, пора научиться тонкостям и хитростям для идеального барбекю. Поэтому мы искали и тестировали крутые идеи, которыми с радостью поделимся с вами. С этими практическими советами еда станет вкуснее, а удовольствие гарантировано.

Не пропустите чистку гриля Уловки для идеального барбекю

Никому не нравится, что его бесконечно дорогой говяжий стейк пахнет жареной скумбрией неделю назад или луком из вчерашних фрикаделек. Поэтому всегда очищайте барбекю перед использованием. И проще всего это сделать, пока гриль нагревается. Тогда остатки еды ложатся намного легче. После соскабливания мелких кусочков можно натереть решетку нарезанным лимоном, чтобы избавиться от запахов и освежить гриль.

Дайте себе время оттаять

Если вы решили приготовить мясо из морозилки, не забудьте вынуть его хотя бы за два часа, чтобы расслабиться. Знаете, если поставить замороженные стейки на гриль, то получится, мягко говоря, компромисс. Фактически это будет 100% подошва. Но на случай, если вы забыли, просто налейте большую миску теплой воды и поместите в нее пакет с мясом. Примерно через 20 минут он будет готов к приготовлению. И лучше всего следовать нашим советам по размораживанию крохи.

Сосиски нарезать спиралью

Речь идет о готовых к употреблению сосисках, таких как «Македонская», «Луканкова» и им подобных, которые в Болгарии любят готовить на гриле. Этот прием можно применить и к колбасам. Возьмите острый нож и легкими вращательными движениями сделайте спиральный надрез по всей длине колбасы. Так вы будете уверены, что он везде будет отлично готовиться, и сэкономите время, потому что тепло будет проникать быстрее и равномернее. И вы избежите возгорания снаружи.Уловки для идеального барбекю

Не бойтесь использовать фольгу

Да, мы привыкли использовать алюминиевую фольгу в основном для выпечки, но она также отлично подходит для приготовления на гриле. Например, он защищает мясо от пригорания и высыхания, защищая его от прямого огня. А если вы запекаете нежное мясо, например рыбу, оно не развалится и не прилипнет к решетке. Помните, что с помощью фольги на мангале можно также приготовить небольшие овощи, такие как брокколи, горох и даже нарезанные грибы с небольшим количеством масла и специй. А если вы еще не приготовили десерт, то очищенный банан с несколькими кусочками шоколада, завернутыми в фольгу, станет идеальным завершением барбекю.

Это были несколько полезных трюков с барбекю. А вскоре мы предложим вам любимые рецепты приготовления на гриле и даже взбудоражим кулинарную фантазию печеными фруктами. А чтобы их не пропустить, не забудьте подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха