Углеводная диета для похудения

Что такое диета с высоким содержанием углеводов? 

В последние годы население стало одержимо модой на низкоуглеводную диету, которая считается залогом красивой фигуры. Когда дело доходит до формы, углеводы имеют плохую репутацию, поскольку люди с избыточным весом хотят сначала похудеть. исключает углеводы из вашего рациона.

Но на самом деле, как некоторые из вас, возможно, уже знают, не все углеводы «опасны» для нашего организма. На самом деле, некоторые из самых здоровых продуктов в мире богаты углеводами.

Потребление продукты с низким гликемическим индексом для тех, кто хочет стабильно похудеть и сохранить здоровье. То есть мы можем есть, сосредоточившись на углеводах, но если у них низкий гликемический индекс, мы не будем набирать вес, мы будем чувствовать себя бодрыми в течение дня и даже улучшим свое здоровье.

Когда мы получаем углеводы из здоровых источников пищи, нам не о чем беспокоиться с точки зрения здоровья и фигуры. Важно просто иметь их мы потребляем в умеренных количествах, удовлетворение наших ежедневных потребностей в энергии. Чтобы не набирать вес, также не нужно голодать и делать резкие изменения в вашем рационе.

Как низкоуглеводные, так и низкоуглеводные диеты имеют свои преимущества и недостатки. Исследования показывают, что низкоуглеводная диета снижает процент жира, увеличивает энергию, улучшает настроение, способствует хорошему сну и приводит к хорошие результаты в похудании.

Уменьшение углеводов заставляет наше тело превращаться в жиры как источник энергии и, таким образом, уменьшать их количество. Также хорошо реагирует на признаки метаболический синдром Такие как чувствительность к инсулину, повышенное артериальное давление, наличие триглицеридов и снижает уровень плохого холестерина.

Однако при длительном соблюдении низкоуглеводной диеты у некоторых людей могут возникнуть негативные последствия. Если вы постоянно ведете активный образ жизни и уменьшили потребление углеводов, это посылает организму сигнал о том, что он находится в состоянии стресса, который влияет на щитовидную железу и надпочечники.

Длительное отсутствие углеводов может привести к таким проблемам, как: медленный метаболизм, усталость, гормональный дисбаланс, проблемы с щитовидной железой, половые железы такие как проблемы с яичниками у женщин.

Если наше тело находится в состоянии стресса и не соблюдает определенные диета, как только мы решим сократить потребление углеводов, нашим надпочечникам будет трудно производить глюкозу. Они также несут ответственность за производство гормонов, регулирующий кортизол и адреналин в нашем теле. Когда наш организм длительное время находится в стрессе и лишен углеводов, гормоны вроде эстроген и прогестерон используются в качестве строительного материала для производства кортизола и нарушают нормальную функцию гипофиза.

Углеводная диета — это здорово пока мы едим «хорошие» углеводы, а не «плохие». В углеводной диете процент белков и жиров составляет около 20-30%, а углеводов должно быть 80-70%. Рекомендуется 5-6 порций в день.

Белки поступают из нежирной рыбы, курицы, говядины и рыбы. Углеводная диета не имеет точного срока соблюдения, это зависит от индивидуальная реакция нашего тела и сколько времени ему нужно, чтобы прийти в форму.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как продукты с высокой степенью обработки и высоким гликемическим индексом, строго запрещены во время углеводной диеты. белая мука, содержащая рафинированные углеводы, например, печенье, чипсы, макаронные изделия, картофель фри, белый пшеничный хлеб, десерты, такие как выпечка, конфеты, мороженое, мюсли из злаков, соусы с консервантами, готовые заправки для салатов. Они плохо влияют на уровень сахара в крови, заставляя его резко повышаться и падать, что приводит к необходимости большего количества инсулина для «транспортировки» большого количества глюкозы в кровоток, где это необходимо.

В этот период повышенной потребности в инсулине нарушается функция бета-клеток, ответственных за регуляцию инсулина. Это увеличивает риск диабета второго типа.

В углеводной диете также не рекомендуются газированные и безалкогольные напитки с добавлением кофеина и пустых калорий, а также коктейли и «натуральные» соки из банок.

Жарка и панировка во время этой диеты запрещены. Предпочтительны приготовление на пару, запекание и тушение. Остерегайтесь продуктов с низким содержанием углеводов, так как они могут быть с низким содержанием углеводов, но вместо этого содержат больше сахара и добавок, которые нам не нужны, если мы хотим худеть.

Углеводы делятся на три основные категории: крахмал, сахар и клетчатка. Крахмал расщепляется на простые сахариды в кровотоке нашего тела. Клетчатка также содержит углеводы, но они не расщепляются и важны для здоровье нашей пищеварительной системы.

Закари

Сахар представляют короткоцепочечные углеводы, такие как глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза.

Она горевала

Молекулы глюкозы с длинной цепью, которые в пищеварительной системе расщепляются до глюкозы.

Волокно

Волокно не несет прямой энергии. Организм человека не может переваривать клетчатку, но она полезна для хорошие бактерии, населяющий наш пищеварительный тракт.

Углеводы с низким гликемическим индексом помимо того, что они нас надолго удовлетворяют, они дают постоянный поток энергии к нашему телу, поскольку они не допускают резких пиков и спадов сахара в крови, которые возникают при потреблении углеводов с высоким гликемическим индексом.

Крахмалистые продукты с низким или средним гликемическим индексом, который включает в себя диета, поскольку картофель надолго сохраняет нас сытыми, что, в свою очередь, снижает наше желание есть сладкое. Это также помогает уменьшить жировые отложения. Углеводная диета в сочетании с регулярными занятиями спортом приводит к положительным результатам в похудании.

Кому подходит углеводная диета?

Люди, которые переходят на вегетарианская / веганская диета, выиграют от этого типа диеты, а также активные спортсмены с нормальной инсулинорезистентностью. Не рекомендуется людям с диабетом и инсулинорезистентностью.

Вот список продуктов, богатых углеводами и полезных для организма:

  • Овсянка
  • Лебеда
  • Гречневая крупа
  • Обычный и сладкий картофель
  • Цельнозерновая мука и макароны из непросеянной муки — помните, что мука из семян или орехов, такая как миндальная мука и молотое льняное семя, не богата углеводами, что не делает их подходящими для такой диеты.
  • Тыква
  • Бобовые (фасоль, нут и чечевица) — они богаты крахмалом, но перевариваются медленно, если их не консервировать или не протирать.
  • Кукурузная и кукурузная мука
  • Горох
  • Рис. Если у вас нет проблем с обменом веществ, пищеварения и кишечника, то рис является для вас хорошим источником углеводов. Он особенно рекомендуется спортсменам, которые больше нуждаются в углеводах, поддерживающих физическую выносливость.
  • Бананы
  • Вишня
  • Ягоды (черника и клубника)
  • Баклажаны, помидоры и свекла. Хотя овощи считаются низкокалорийными, баклажаны, помидоры и корнеплоды, такие как красная свекла, относятся к тем овощам, которые содержат значительное количество углеводов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха