Удивительный эффект щелочной пищи против рака

Знаете ли вы, что развитие рака связано с уровнем pH вашего тела? Если он слишком кислый, то вы более подвержены этому заболеванию, поэтому вам следует включить в свой рацион больше щелочных продуктов. Узнайте больше о них из этой статьи!

Удивительный эффект щелочных продуктов против рака

Знаете ли вы, что щелочные продукты — мощное оружие в борьбе с раком?

Количество людей, страдающих раком, в мире огромно. Наверняка вы знаете хотя бы несколько человек, попавших в ловушку этой болезни. Несомненно, рак — одна из основных причин смерти тысяч людей во всем мире.

Одна из основных причин заболевания — это ваш рацион. В сегодняшней статье мы расскажем вам о взаимосвязи щелочной пищи и профилактики рак.

Что такое щелочные продукты?

Прежде чем мы расскажем вам, как они влияют на ваше здоровье, полезно знать, что такое «щелочная диета».

Этот тип диеты основан на потреблении продуктов, которые повышают уровень pH в крови и предотвращают создание кислой среды, подходящей для развития вирусов и раковых клеток.

Соблюдать эту диету легко, выбирая щелочные продукты и готовя их здоровым способом.

Например, сырые или приготовленные на пару продукты полезнее жареных.

Что такое щелочные продукты?

Если вы хотите защитить себя от рака (а также других болезней) и оставаться здоровым, употребление щелочных продуктов чрезвычайно важно.

Вот самые важные продукты из этой группы:

Сырые овощи

Удивительный эффект щелочной пищи против ракаХотя некоторые овощи являются кислыми, после того, как они попадают в организм, они становятся щелочными.

Если вы будете употреблять их в сыром виде, вы получите пользу от содержащихся в них питательных веществ (потому что многие из них исчезают при приготовлении при высоких температурах или в кипящей воде).

Добавьте эти овощи в свое ежедневное меню:

  • Спаржа
  • Капуста
  • Брокколи
  • Кудрявая капуста
  • брюссельская капуста
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Сибирский лук
  • Лук
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Перец
  • Морковь
  • Салат
  • Садовая желчь
  • Поточарка
  • Свекла

Рекомендуем прочитать «Продукты, которые можно замораживать»

Фрукты

Удивительный эффект щелочной пищи против ракаПлоды обладают удивительными щелочными свойствами — даже фрукты с низким уровнем pH, такие как цитрусовые. Вы можете есть фрукты на завтрак, перед обедом или на десерт.

Фрукты содержат много витаминов и помогают бороться с раком! Наиболее подходящие для этой цели плоды:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы
  • Черника, ежевика, вишня
  • Дыня
  • Кокос
  • Орехи

Все они содержат полезные жирные кислоты, а также повышают уровень pH вашего тела.

О орехах ходит много мифов, потому что они содержат много калорий. Правда в том, что они — отличный способ защитить вас от сердечных заболеваний и даже способствовать снижению веса, потому что они наполняют.

Просо

Удивительный эффект щелочных продуктов против ракаЭто единственная цельнозерновая культура, которая на 100% является щелочной. Это не значит, что другие вредны для вашего здоровья, но если вам придется выбирать, сделайте ставку на пшено.

Употребляйте после того, как замочите в воде, а затем закипятите. Попробуйте есть его как часть своих бутербродов или в качестве начинки в других рецептах!

Мед

Этот продукт, результат напряженной работы пчел, сильно щелочной, а также большой природный антибиотик, который вы всегда должны иметь в домашней аптечке.

Используйте его для подслащивания чая и десертов или употребляйте непосредственно при простуде и гриппе.

Хлорофилл

Удивительный эффект щелочных продуктов против ракаЗеленый сок этого растения богат ферментами и питательными веществами, которые стоит принимать.

Гель алоэ вера — один из самых известных и употребляемых в различных формах, но не единственный.

Вы можете приготовить отвар из молодых листьев пшеницы, разбавить его водой и воспользоваться его благотворным действием в ранние часы дня.

Щелочная диета и рак

Вы уже знаете, какие щелочные продукты рекомендуются чаще всего, но до сих пор не знаете, почему они помогают нам предотвратить рак.

Во-первых, вам нужно знать, что клетки вашего тела нуждаются в глюкозе и кислороде (среди других питательных веществ), чтобы жить и нормально функционировать.

Когда вы не можете предоставить то, что нужно вашим клеткам, они слабеют и становятся уязвимыми для атак.

Кроме того, когда среда в вашем теле слишком кислая, это ослабляет вашу иммунную систему, которая не может защитить вас от вирусных атак и других вредных факторов.

Удивительный эффект щелочных продуктов против ракаПотребление щелочных продуктов является синонимом здоровой диеты, которая, как вы знаете, имеет ряд преимуществ, таких как снижение холестерина, увеличение веса и предотвращение сердечных заболеваний.

Каких продуктов следует избегать, если вы пытаетесь сделать среду в вашем теле более щелочной?

  • Молочные продукты (чистое масло, молоко, сыр)
  • Мясо (красное мясо, свинина, говядина, курица)
  • Морепродукты и мидии
  • Некоторые орехи (кешью, арахис, фисташки)
  • Белая мука (включая печенье и торты)
  • Соусы и заправки (томатные, соевые, горчичные, майонезные и на основе уксуса)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха