Тыквенный крем-суп: 3 вкусных домашних рецепта

Тыкву не только украшают на Хэллоуин в ноябре. Ознакомьтесь с этими тремя рецептами домашнего тыквенного супа, богатого питательными веществами.

Тыквенный крем-суп: 3 вкусных домашних рецепта

Эти рецепты тыквенного крем-супа содержат большое количество клетчатки и низкое содержание калорий. Тыквы создают ощущение сытости. Кроме того, они содержат много воды, которая помогает увлажнять организм. Поэтому тыквы полезны для похудения. Кроме того, они снижают уровень сахара в крови и повышают уровень инсулина.

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, являются мощными антиоксидантами. Они предотвращают катаракту. Кроме того, они борются с вирусами, инфекциями, бактериями и грибками.

Кстати, бета-каротин, содержащийся в тыкве, борется с раком, особенно с раком легких и простаты. Кроме того, он защищает от ультрафиолетовых лучей. Это также помогает поддерживать молодость кожи.

Наконец, высокое содержание витамина С в тыкве предотвращает простуду и способствует заживлению. Оба витамина являются защитным щитом от свободных радикалов.

Давайте взглянем на несколько рецептов вкусного крем-супа из тыквы!

3 рецепта тыквенного крем-супа

1. Вегетарианский крем-суп из тыквы.

Тыквенный крем-суп: 3 вкусных домашних рецепта

Ингредиенты на 2 порции

  • Солить по вкусу
  • 1 через
  • 1 тыква (менее килограмма)
  • 2 моркови
  • 5 стаканов воды
  • Картофель мелкий (около 1/2 кг)
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Подготовка

  1. Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте кубиками. Нарежьте верхушки и края моркови, очистите их и нарежьте ломтиками по 1 см.
  2. Вымойте лук-порей и нарежьте дольками. Отложите кусочек. Картофель очистить и нарезать кусочками для жарки.
  3. Налейте воду в подходящую емкость и поставьте на плиту для подогрева. Затем добавьте овощи.
  4. Добавьте оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли и варите на среднем огне 20 минут.
  5. Затем взбивайте миксером до кремообразной массы.
  6. Перед подачей нарежьте оставшийся лук на мелкие кусочки и посыпьте их поверхностью.

2. Крем-суп из тыквы со сливками.

Тыквенный крем-суп: 3 вкусных домашних рецепта

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 тыква (около килограмма)
  • 5 крупных морковок
  • 1 стебель лука-порея — белая часть
  • Соль и оливковое масло по вкусу
  • Картофель среднего размера 1 меш (около 1/2 кг)

Подготовка

  1. Все очищенные и нарезанные овощи поставить в духовку.
  2. Залить водой, добавить немного оливкового масла и соли по вкусу.
  3. Затем накройте крышкой и дайте вариться на среднем огне 20 минут.
  4. Удалите лишний бульон.
  5. Смешайте со сливками и оливковым маслом. Если он слишком густой, добавьте немного бульона.
  6. Подавать суп теплым.

3. Суп-пюре из брокколи.

Тыквенный крем-суп: 3 вкусных домашних рецепта

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 2 картофелины
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 зеленый кабачок
  • 1 тыква (менее килограмма)
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 стебель брокколи
  • 1 сетка с морковью (1/4 кг)
  • Горсть жареных кукурузных орехов
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление брокколи

  1. Наколоть лук-порей и зеленые цукини вилкой и выложить их в сковороду.
  2. Добавьте промытые стебли брокколи, но немного отложите.
  3. Добавьте 1 очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
  4. Полейте ингредиенты водой и добавьте специи.
  5. Варить на плите 15 минут.
  6. Затем перемешать, добавить щепотку соли и перца, отложить в подходящую емкость.

Готовим тыкву

  1. Лук, морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками. Отложите несколько кусочков тыквы.
  2. Очистите второй картофель и нарежьте его кусочками.
  3. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте специи и добавьте воды.
  4. Добавьте немного оливкового масла и готовьте в духовке 15 минут.
  5. Затем взбить, добавить щепотку соли и перца. Переложить в подходящую емкость и отложить.

Кукурузный гарнир

  1. В ступке растолочь жареные зерна кукурузы.
  2. Выложить на сковороду с карри и небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и отложите.
  3. Положите отставленную брокколи и тыкву в кипящую воду на несколько минут. Затем сожмите и отложите.
  4. В миске смешайте два крема по одному с каждой стороны, пока они не встретятся в центре миски.
  5. Положите кубики тыквы на крем из брокколи, а стебли брокколи — на крем-суп из тыквы.
  6. Поместите кукурузный гарнир на линию посередине, разделяющую их, и подавайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха