Тыква — королева зимы

Тыква - королева зимы

Осенью и зимой груды арбузов с лета заменяются тыквами…. Мы видим их везде, любого размера, формы и цвета. Они доступны на рынках, в магазинах и обслуживаются фургонами, припаркованными между кварталами. Именно поэтому мы объявляем тыкву королевой осени и зимы. А для придворных номинируем корнеплоды, о которых мы вам уже рассказывали.

Но распространенность — не единственная причина. Тыква — супер здоровая пища. Он содержит большое количество каротина, витаминов A, B, C и D, кальция, фосфора, железа, меди, фтора и цинка. Кроме того, клетчатка этого овоща легко разлагается, поэтому тыкву рекомендуется есть при выздоровлении. А пектин помогает очистить кровеносные сосуды от плохого холестерина. И скажите мне, как, собрав столько полезности в одном месте, не хочется готовить все из тыквы. У нас есть хорошие новости — это возможно, вот наши рецепты.

Суп

Крем-суп из тыквы — это классика, которую очень быстро и легко приготовить. Очистите и нарежьте тыкву. При желании можно немного потушить его, но не обязательно. Залейте водой все кусочки и доведите до кипения. А пока добавьте по желанию специи. Обязательными являются соль и молотый черный перец. Добавьте 1-2 зубчика чеснока и мелко нарезанный лук, если вам нравится их аромат. Готовьте до готовности, это примерно 30-40 минут. Проверка производится вилкой, которая должна легко входить в тыкву. Наконец, снимите с огня и используйте блендер, чтобы превратить все в однородную кремообразную массу. Перед подачей на стол положить ложку сметаны и несколько капель оливкового масла или шарлана. Наконец, посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

С этим супом можно импровизировать. Например, помимо тыквы положите картофель. Для экзотики они могут быть сладкими. Вы не разочаруетесь, если добавите красную чечевицу. Это обогатит вкус, а блюдо станет еще вкуснее.

В основном

Подготовка этого предложения занимает много времени, но оно того стоит. Возьмите тыкву среднего размера. Срежьте верхушку и очистите семена через отверстие. Если у вас есть время и нервы, нарежьте немного мяса.

В отдельную посуду выложите крупные куски мяса. Это может быть курица, говядина или свинина, а также смесь из трех. Смешайте их со специями — солью, черным и красным перцем, чабером. Затем добавьте нарезанную морковь, кукурузные зерна, сельдерей (нарезанные листья и стебли) и все, что вам нравится. Заливаем тыкву рассматриваемой смесью, накрываем «крышкой», которую мы срезали вначале, и забываем на 2-2,5 часа при 180 градусах в духовке. Поверьте, результат неприлично вкусный. Совет от нас — на дно кастрюли, в которой находится тыква, положите алюминиевую фольгу, чтобы она не прилипала.

Десерты

Здесь много вариаций. Начиная с классической болгарской тыквы, которая является классикой зимы и Рождества, и заканчивая современными кексами. Последние набирают все большую популярность вместе с празднованием Хэллоуина. Именно поэтому в больших супермаркетах продаются уже готовые апельсиновые кексы с привлекательными рисунками, которые привлекают самых маленьких. Не стоит забывать и об еще одном популярном болгарском десерте — жареной тыкве. Будь то сахар или мед, он настолько глубоко укоренился в наших традициях, что является главным героем рассказа Элин Пелин.

Вот несколько идей по использованию тыквы на кухне. Надеемся, нам удалось убедить вас, почему мы считаем ее королевой зимы. А если вы подумаете о другом приложении, мы будем рады отправить нам ваши идеи на нашей странице в Facebook или по адресу editors@znamdaiam.bg.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха