Часто микроволновую печь используют для быстрого разогрева пищи. Но с его помощью можно творить чудеса на кухне. Что еще лучше, так это то, что вы значительно упростите себе жизнь и сэкономите время на приготовление, не испортив результат. Вот что мы приготовили для вас сегодня.
Супер хрустящий бекон
Все, кто ест мясо, любят хрустящий бекон. Но сделать это не так просто, как кажется в фильмах. Если приготовить его на сковороде для гриля, он легко может подгореть. Если он будет в духовке на бумаге для выпечки, жир впитается в бекон. То же самое и с тарелкой. И тут на помощь приходит микроволновка.
Уловка очень проста. Берешь большую глубокую тарелку. Вы переворачиваете над ним большую миску. Излишне говорить, что и то и другое подойдет для микроволновой печи. Разложите ломтики бекона на миске так, чтобы они не перекрывали друг друга. Вы включаете на максимальную мощность примерно на минуту, и все готово — вы получаете непреодолимое хрустящее удовольствие.
Идеальные яйца-пашот
Раскладывать яйца — это почти высший пилотаж в кулинарии. Но с микроволновой печью вы справитесь и с этой задачей. Вот как.
В подходящую тазу налейте как можно больше горячей воды из-под крана. Добавьте щепотку соли и половину столовой ложки винного уксуса. Он осторожно разбил яйцо, медленно вылил его в миску и сразу же поставил в микроволновую печь. Затем включите на максимальной мощности на 2,5-3 минуты. Вот и все — у вас будет идеальное яйцо-пашот, чтобы добавить его в салат или бутерброд.
Полезные чипсы из сладкого картофеля
Мы много писали о прекрасном сладком картофеле. Их можно запекать, жарить и готовить, а почему бы не сделать из них полезные чипсы. Это очень просто, супер вкусно и отличная закуска к пиву. Однако после финала Лиги чемпионов начинается чемпионат мира, и к нему нужно готовиться.
Чтобы приготовить эти чипсы, сначала натрите сладкий картофель очень тонкими ломтиками. Лучше всего использовать так называемую мандолину, потому что с ее помощью вы получите идеальные ломтики одинаковой толщины. Затем застелите подходящую тарелку бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом. Разложите кусочки картофеля на бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга. Равномерно посыпьте их смесью соли, сушеного розмарина и черного перца. Не переусердствуйте с розмарином — вы знаете, что он очень сильный. Затем включите микроволновую печь на максимальной мощности на 4 минуты. Убедитесь, что чипсы стали достаточно хрустящими, а если нет, включите еще на 30 секунд. Вы можете подавать эти чипсы с любимой сальсой или другим соусом или есть как есть.
Это три уловки с микроволновой печью, которые помогут вам быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда. А раз уж мы упомянули грядущий чемпионат мира, ждите наших футбольных рецептов. А чтобы их не пропустить, не забудьте подписаться на «Я умею есть».