Три вкусных трюка с микроволновкой

Три вкусных трюка с микроволновкой

Часто микроволновую печь используют для быстрого разогрева пищи. Но с его помощью можно творить чудеса на кухне. Что еще лучше, так это то, что вы значительно упростите себе жизнь и сэкономите время на приготовление, не испортив результат. Вот что мы приготовили для вас сегодня.

Три вкусных трюка с микроволновкойСупер хрустящий бекон

Все, кто ест мясо, любят хрустящий бекон. Но сделать это не так просто, как кажется в фильмах. Если приготовить его на сковороде для гриля, он легко может подгореть. Если он будет в духовке на бумаге для выпечки, жир впитается в бекон. То же самое и с тарелкой. И тут на помощь приходит микроволновка.

Уловка очень проста. Берешь большую глубокую тарелку. Вы переворачиваете над ним большую миску. Излишне говорить, что и то и другое подойдет для микроволновой печи. Разложите ломтики бекона на миске так, чтобы они не перекрывали друг друга. Вы включаете на максимальную мощность примерно на минуту, и все готово — вы получаете непреодолимое хрустящее удовольствие.

Идеальные яйца-пашот

Три вкусных трюка с микроволновкойРаскладывать яйца — это почти высший пилотаж в кулинарии. Но с микроволновой печью вы справитесь и с этой задачей. Вот как.

В подходящую тазу налейте как можно больше горячей воды из-под крана. Добавьте щепотку соли и половину столовой ложки винного уксуса. Он осторожно разбил яйцо, медленно вылил его в миску и сразу же поставил в микроволновую печь. Затем включите на максимальной мощности на 2,5-3 минуты. Вот и все — у вас будет идеальное яйцо-пашот, чтобы добавить его в салат или бутерброд.

Три вкусных трюка с микроволновкойПолезные чипсы из сладкого картофеля

Мы много писали о прекрасном сладком картофеле. Их можно запекать, жарить и готовить, а почему бы не сделать из них полезные чипсы. Это очень просто, супер вкусно и отличная закуска к пиву. Однако после финала Лиги чемпионов начинается чемпионат мира, и к нему нужно готовиться.

Чтобы приготовить эти чипсы, сначала натрите сладкий картофель очень тонкими ломтиками. Лучше всего использовать так называемую мандолину, потому что с ее помощью вы получите идеальные ломтики одинаковой толщины. Затем застелите подходящую тарелку бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом. Разложите кусочки картофеля на бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга. Равномерно посыпьте их смесью соли, сушеного розмарина и черного перца. Не переусердствуйте с розмарином — вы знаете, что он очень сильный. Затем включите микроволновую печь на максимальной мощности на 4 минуты. Убедитесь, что чипсы стали достаточно хрустящими, а если нет, включите еще на 30 секунд. Вы можете подавать эти чипсы с любимой сальсой или другим соусом или есть как есть.

Это три уловки с микроволновой печью, которые помогут вам быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда. А раз уж мы упомянули грядущий чемпионат мира, ждите наших футбольных рецептов. А чтобы их не пропустить, не забудьте подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха