Три великолепных летних десерта…

Три великолепных летних десерта…

Вы любите сладкое, но как включить духовку летом и температура на кухне достигает пустынных значений? Вот почему мы предлагаем вам три отличных варианта вкусных летних десертов без выпечки. Процесс прост, а результаты потрясающие.

Нежная помадка

Три отличных летних десерта…Первый рецепт — соблазнительная помадка. Для тех, кто не знает, фадж — это мягкий, очень сладкий десерт с интенсивным вкусом ванили или какао. Его основа — это чаще всего сахар, масло и молоко, а в классическом рецепте эта смесь нагревается до 113-116 градусов. Происхождение торта — американское. Говорят, что первая помадка возникла случайно — из склеивания нескольких партий карамельных десертов (отсюда и название — от английского fudge — соскабливание, лепка).

Продукты:
180 г размягченного солевого масла
½ стакана сгущенного молока
¼ ч.ч. густой крем
2 чайные ложки экстракт ванили
1/3 чайной ложки коричневого сахара
1 ¼ стакана муки
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка измельченная шоколадная стружка или кусочки шоколада

Подготовка:
Взбить в блендере масло, сливки и сгущенку на среднем огне. Добавьте ваниль и снова перемешайте, затем коричневый сахар и снова взбейте на среднем огне до однородной массы. Постепенно всыпать муку и сахарную пудру. Наконец, добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте. На неглубокую сковороду выложить бумагу для выпечки и сверху вылить смесь. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Насыщенный сладкий вкус помадки сочетается со стаканом газированной воды с несколькими ломтиками лимона и веточкой мяты. Или с одной из наших проблем со здоровьем. А вот и наш следующий вариант летнего десерта без выпечки:

Легкий вишневый торт

Три отличных летних десерта…Продукты:
500 г творога
500 г сливок
500 г вишни
500 г сахара
200 г засахаренного печенья
100 г сливочного масла
50 г желатина

Подготовка:
Измельчите печенье в крошки среднего размера и смешайте их с предварительно растопленным сливочным маслом. Сформируйте смесь и размажьте ее, как форму для торта.
Растворите желатин в 400 г воды и дайте ему набухнуть. Приготовить сливки, взбив сливки с творогом и сахаром до получения однородной смеси, добавить желатин и снова взбить. Половину вишен очистить и взбить в блендере до пюре. Влейте вишневое пюре в сливки и перемешайте. Полученной смесью вылить болото, оставшееся в холодильнике на время застывания. Напоследок достаньте торт из холодильника, украсьте оставшейся вишенкой.
Вкус вишни идеально сочетается со вкусом кофе, поэтому подавайте гостям пирожное с белым или черным фраппе. Перед этим можно познакомиться с полезными свойствами кофе и мифами о нем.

Три отличных летних десерта…Лимонный десерт

Продукты:
¼ стакана мелко измельченных грецких орехов
1/2 стакана муки
1 ст. коричневый сахар
4 ст. растопленное масло
230 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
230 г холодных взбитых сливок
100 г порошка лимонного пудинга
3 стакана свежего молока

Подготовка:
Подготовьте стеклянные чашки, в которых вы будете готовить десерт. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, муку, коричневый сахар и топленое масло до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь в каждую чашку так, чтобы красиво закрыть дно. Сливочный сыр и холодные взбитые сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вылейте эту смесь в середину каждой чашки. Затем взбейте пудинг в порошок и молоко, пока смесь не загустеет. Добавьте эту смесь в чашки, пока они не наполнятся. Закончить десерт немного взбитыми сливками и посыпать толчеными грецкими орехами.
Подавайте лимонный десерт с игристым имбирным лимонадом. К рецепту классического лимонада достаточно добавить настой имбиря из 100 г ломтиков полезного корня, прокипяченных в 500 г воды 30 минут.

Итак, это были наши предложения по быстрым и вкусным десертам без выпечки. А вот еще несколько домашних летних соблазнов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха