Три супер полезных и простых рецепта пара

Три супер полезных и простых рецепта пара

Приготовление на пару очень полезно для здоровья и не требует больших усилий. К сожалению, многие не решаются так готовить, и в этом нет ничего страшного. Итак, сегодня мы расскажем вам, как и зачем внедрить этот метод на вашей кухне, и поделимся двумя замечательными рецептами: один — для неотразимых куриных грудок, второй — для овощного гарнира, а третий — это идея, как сделать старый хлеб воздушным и ароматным искушением.

Почему пар?

Безусловно, самая важная причина в том, что таким образом еда сохраняет свои полезные качества. Приготовление на пару сохраняет гораздо больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем при жарке при высокой температуре, не говоря уже о жарке. Кроме того, еда становится очень сочной, а даже самое сухое мясо — нежным. И еще один момент — чтобы на кухне не пахло приготовленным.

Как приготовить на пару?

Есть три пути. Первый — это BG classic — кастрюля с водой и металлический дуршлаг, не соприкасающийся с водой. В целом этот вариант подходит. Его недостаток в том, что еда легко скользит по стенкам дуршлага, и если вы захотите расположить ее определенным образом, вам будет сложнее.

Второй вариант — технологический — с одним из современных паровых приборов. Результаты отличные, да и сама техника довольно умная. В них есть множество программ для разных видов блюд, регулятор температуры, таймер и так далее. Но у них также есть два недостатка. Во-первых, они очень дорогие, и это не проблема, если у вас есть несколько сотен дополнительных левов. А во-вторых — они занимают место, и не у всех есть достаточно большая кухня.

Мы фанаты третьего варианта приготовления на пару — с корзиной. Это почти 1: 1 первый вариант, но разница в том, что вместо дуршлага мы используем бамбуковую корзину, которую можно купить в любом крупном китайском магазине. В зависимости от размера цена варьируется от 4 до 8 лв. Если вы купите крышку, она будет немного дороже, но мы используем для кастрюли стандартную. А теперь обещанные рецепты

Начнем с курицы

Для него понадобится куриная грудка, соль, перец и другие полюбившиеся вам специи. Лучше всего, чтобы куски были примерно одинакового размера, около 170-200 граммов каждая. Это будет готовить равномерно и одновременно. Мясо обсушить и натереть специями. Классика — плотно завернуть мясо в алюминиевую фольгу и выложить на пар. Но мы предпочитаем просто положить его на фольгу, чтобы он впитал больше влаги. Вы сами решаете, как его приготовить. Имейте в виду, что куриные грудки готовятся примерно за 25 минут.

Переходим к овощам

При приготовлении овощей главное сохранить их полезные ингредиенты. Вот почему приготовление на пару — отличная идея. Таким образом, витамины сохранятся, и мы будем наслаждаться полноценным питанием.

На пару можно приготовить абсолютно любые овощи. Что ж, хорошо быть жестче, не водянистым, как помидоры. И они становятся очень легкими. Вы просто превращаете выбранную зелень в достаточно большие кусочки и позволяете пару творить чудеса. Для брокколи, цветной капусты или кабачков потребуется около 10 минут. На более твердые, такие как морковь, корень сельдерея, тыква или картофель, требуется 20-25 минут.

Когда они будут готовы, перелейте их в большую миску и приправьте. Можно добавить соль и перец — они классические. А для более насыщенного вкуса положите еще горячий кусок масла.

А теперь старый трюк с хлебом

Все забывают хлеб в холодильнике или шкафу, и он сохнет. А так как мы не любим хлеб выбрасывать, мы сейчас расскажем, как его сохранить. Нарежьте его крупными ломтиками и поместите в корзину для варки. Накройте крышкой и оставьте на плите на 2-3 минуты. Это сделает хлеб снова пышным и ароматным. Здесь есть одна особенность — наливают в сосуд очень мало воды. Цель состоит в том, чтобы произвести достаточно пара, чтобы заполнить кастрюлю, а не постоянно кипятить воду снизу.

На этом мы завершаем тему пропаривания на сегодня. Скоро перейдем к высшему пилотажу — выпеканию хлеба, свинины и говядины. А чтобы не пропустить, не забудьте подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха