Три рецепта с черными мидиями

Три рецепта с черными мидиями

Мидии — одно из самых вкусных блюд лета. Они полезны тем, что содержат много витаминов и минералов. При этом готовятся легко и быстро. И они очень доступные — килограмм болгарских черных мидий стоит всего 3-4 лв. Но есть люди, которые беспокоятся о покупке и приготовлении пищи. Сегодня мы покажем вам, что в этом нет ничего страшного и дадим вам три отличных рецепта.

Как выбрать красивые мидии?

Очень важно, чтобы мидии были свежими. В противном случае это может иметь неприятные последствия, и вы можете возненавидеть эту чудесную еду. Поэтому покупайте их только в проверенных магазинах, где вы знаете, что контроль бескомпромиссный. Изучите мидии — они должны быть блестящими, плотно закрытыми, с прочной раковиной и иметь морской аромат. Неприятный запах — верный признак того, что что-то не в порядке.

Подготовка мидий к приготовлению

В домашних условиях сразу залейте мидии холодной водой и еще раз осмотрите их. Если есть открытые или сломанные гильзы, без колебаний выбросьте их. Выбросьте мидии, которые не открылись после приготовления. А перед тем, как положить их в кастрюлю или сковороду, натрите ракушки проволочной щеткой и удалите усы, с которыми мидии держали в море. А теперь переходим к любимым рецептам мидий.

Тушеные мидии в белом вине

Три рецепта с черными мидиямиЭтот рецепт — вечная классика. Вы найдете его в любой стране, которая находится недалеко от моря. И не удивляйтесь, если повсюду услышите, что его тут же изобрели.

Продукты на 4-5 человек:
1 кг мидий
60-70 грамм сливочного масла
1 стакан белого вина
Свежая петрушка. Некоторые говорят, что перебарщивать нельзя, но, на наш взгляд, это дает уникальную свежесть, и этого не следует жалеть.
Черный перец и соленый вкус

Способ приготовления:
Поместите очищенные мидии в достаточно большую кастрюлю, которую следует предварительно разогреть. Влейте вино и по кусочкам добавьте масло, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. Тем временем нарежьте петрушку и выложите на сковороду. Закройте сковороду крышкой и хорошенько встряхните, чтобы мидии перевернулись и все смогли попробовать.

Подавайте блюдо по-домашнему теплым, а для ракушек приготовьте большие тарелки или миски. Этот классический рецепт сопровождается хорошо охлажденным белым вином, пивом и, конечно же, классической летней мастикой или узо для эллинистической эпохи.

С рисом в духовке

Три рецепта с черными мидиямиПосле тушения приступим к запеканию. И результат снова будет головокружительным. Для этого рецепта вам понадобятся:

2,5 — 3 кг мидий в ракушках. Не беспокойтесь о количестве. При варке будем снимать скорлупу и оставляем только мясо.

Половина головки сельдерея. Если у вас нет корня, можно использовать 6-7 измельченных стеблей с листьями.
Две морковки побольше.
2-3 красных перца.
Томатная паста.
Один лимон.
Полстакана оливкового масла
Две большие головки старого лука или пучок свежего.
Чашка риса.
Черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления
Очищенные мидии опустить в кипящую воду, чтобы они открылись. Затем выньте мясо и промойте под проточной водой — может остаться песчинка. Промытые орехи довести до кипения вместе с сельдереем, морковью и нарезать 4-6 кусочками лимона. При желании можно добавить лавровый лист.

За это время пропитайте лук и поставьте на несколько минут тушиться. Добавьте промытый рис и тушите, пока зерна не станут прозрачными. В конце кладем нарезанный красный перец. Наконец, переложите рис и овощи в большую кастрюлю, добавьте мидии, перемешайте все ингредиенты и добавьте 4 стакана бульона из мидий. Поставьте сковороду в умеренно нагретую духовку и дайте блюду запечься до готовности риса. Также здесь подают пиво и белое вино.

Мидии в панировке

Три рецепта с черными мидиямиЭто одна из наших любимых летних закусок. Готовится быстро и до неприличия вкусно. У нас есть подруга, которая категорически отказывается ее есть, потому что не может остановиться. Особенно, если есть ароматное белое вино и свежий мертвый от холода зеленый салат. Но перейдем к рецепту. Нам нужно:

Два-три килограмма мидий, или в Винни-Пухе: «Чем больше, тем больше».
Бокал белого вина. Может, двое, если будет больше мидий.
Свежий сок двух лимонов.
Четыре-пять столовых ложек оливкового масла.
Немного мелко нарезанной петрушки.
Солить по вкусу.
Классическая смесь для блинов с яйцом, молоком, мукой и солью.
Панировочные сухари овальные. Ожидайте большего количества.
Масло для жарки.

Первый шаг такой же, как и в предыдущем рецепте — вы ошпариваете мидии, чтобы открыть и вынуть мясо. Затем замочите его примерно на час в маринаде из вина, лимонного сока, оливкового масла, измельченной петрушки и соли.
И начинается тактильная часть. Возьмите слитые из маринада мидии и растопите их по одной в тесте для блинов, затем в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Наконец, разложите их на кухонной бумаге или решетке, чтобы слить лишний жир. И тогда начинается наслаждение.

Это были три наших любимых рецепта с черными мидиями. Каждый из них очень прост в исполнении и кроме жарки в последнем, это не займет у вас много времени. А на гарнир запросто можно подать салат Цезарь. А если у вас остались остатки мяса мидий, можете смело их заморозить. А теперь почему бы вам не посмотреть наш кулинарный путеводитель по одному из городов, где есть виртуозы мидий — Барселоне?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха