Три рецепта чудесных сербских закусок

Три рецепта чудесных сербских закусок

Кто не любит сербскую кухню? Мы предлагаем вам три отличных рецепта типичных сербских закусок, которые вы можете попробовать с бокалом ароматного бренди или вина или просто как закуски к основному блюду. И вы легко можете сделать это дома. И еще — это будут не привычные айвар, сливки и урнебы, а удивительные лакомства, которые вас очаруют.

Фаршированные помидоры с копченой рыбой

Три рецепта чудесных сербских закусокТебе нужно:
8 средних твердых помидоров
1-2 копченой скумбрии (можно сельдь, если вы предпочитаете более скандинавский вкус)
1 огурец
1 ст. масло
1 чайная ложка горчица
1 чайная ложка уксус
1 маленькая луковица
1-2 ст. мелко нарезанный укроп и петрушка
соль

Копченую рыбу нарезать небольшими кусочками, аккуратно удалив все косточки. Очистите огурец, нарежьте его мелкими кубиками, как для таратора, добавьте масло, уксус, горчицу, зеленые специи и соль по вкусу. Будьте осторожны с количеством соли, потому что копченая рыба обычно соленая. Добавить в смесь натертый лук и копченую рыбу и хорошо перемешать. Срежьте крышки у помидоров сверху, вычерпайте внутреннюю часть чайной ложкой семян, выньте ее и залейте начинкой. Обязательно подавайте их охлажденными.

Паприка в сметане

Три рецепта чудесных сербских закусокДля этого рецепта приготовьте:
1 кг красного перца. В оригинале используется перец сорта Сомборка, который представляет собой острую полукамбу желтого цвета, но вы легко можете заменить их нашими перцами.
500 г свежего сыра
1 литр сметаны
соль

Очистите перец, посолите его внутри и снаружи и подождите 10 минут, пока стечет лишняя вода. Хорошо разомните сыр вилкой, смешайте его с половиной сливок и залейте смесью перец. В большом глубоком блюде с крышкой расположите часть перцев в ряд внизу, закройте их вместе, покройте их слоем сливок, затем выложите новый слой перцев сверху и снова залейте кремом. Продолжайте, пока они не закончат. Важно окончательно закончить кремом толщиной не менее двух пальцев. Закройте емкость и поставьте в холодильник постоять до следующего дня.

Пихтия

Три рецепта чудесных сербских закусокЭто типичное сербское блюдо, приготовленное из:
1 кг свиных ножек
3 литра воды
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 корень пастернака
5-6 зерен черного перца
1 лавровый лист
молотый черный перец
4 зубчика чеснока
соль

Очень хорошо очистите и вымойте свиные ножки. Положите их в кастрюлю с теплой водой и варите около 4 часов. Чтобы сделать их быстрее, также можно использовать скороварку — тогда им понадобится около полутора часов. Когда вода закипит, всыпать соль, а через полчаса — очищенные корни петрушки, сельдерея и пастернака, горошины черного перца и лавровый лист. После того как ингредиенты приготовятся, мясо должно легко отделиться от костей, процедить бульон, перелить его в миску, нарезать мясо на кусочки, положить в процеженный бульон, добавить измельченный чеснок и молотый черный перец и поставить в холодильник до застывания. Пихту можно присыпать перцем, а перед желированием добавить отварную морковь, нарезать кружочками. Когда смесь хорошо загустеет, аккуратно переверните ее на плоской тарелке и украсьте кусочками лука и листьями сельдерея.

У сербов такие же привычки, когда они садятся за стол, и редко в официальных случаях пропускают перед вторым блюдом бренди с салатом. Вот почему мы представили вам три их любимые закуски. А вскоре мы займемся другой сербской гордостью — бургером. А чтобы не пропустить, предлагаем подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха