Три простых и вкусных рецепта ужинов в домашнем кинотеатре

Три простых и вкусных рецепта ужинов в домашнем кинотеатре

Вечер в домашнем кинотеатре — это отличное впечатление. Но помимо хорошего фильма или матча они обычно сопровождаются обильным укусом якобы безобидных мизинцев, которые самым гнусным образом прилипают к талии и бедрам. А поскольку нам нравится сидеть перед телевизором, мы нашли отличные идеи для домашних деликатесов, которые подходят для нашей фигуры.

Ананас с прошутто

Это солено-сладкое сочетание вызывает прямое привыкание. Ну, это не к пиву, но это отличное дополнение к белому или розовому вину. А вот как это делается.

Продукция:Три простых и вкусных рецепта ужинов в домашнем кинотеатре

  • 1 ананас. Можно покупать в свежем виде в магазине или использовать консервированные фрукты.
  • 1 пачка ветчины или ветчины 80-100 грамм. Если вам не нравится их насыщенный вкус, можно использовать качественный бекон.
  • Полстакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка
  • 1 с половиной чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо. Также можно использовать кусочки консервов.

Подготовка очень проста

Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов и накройте большой противень пергаментной бумагой. Тем временем очистите ананас от кожуры. Идея состоит в том, чтобы получить 24 кусочка одинакового размера из половины фрукта. Если вы используете прошутто, разрежьте куски вдоль на три равные полоски. И разрежьте их посередине. Итак, у вас должно получиться 24 полоски мяса. Оберните ими кусочки ананаса и выложите на сковороду. Выпекать 15-20 минут. За это время прошутто начнет запекаться, а ананас карамелизируется и станет невероятно сладким и ароматным.

Тем временем смешайте в небольшой миске ананасовый сок, кетчуп, уксус, кукурузный крахмал и чесночный порошок. Нагрейте жир на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте перец халапеньо и перемешивайте в течение минуты. Вылейте смесь из миски и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет. Подавайте кусочки ананаса с соусом, предварительно воткнув в каждый кусочек зубочистки.

«Жареный» авокадо с острым айоли

Этот авокадо, обжаренный в духовке, невероятно нежный и нежный. Окукание в остром соусе вызовет взрыв вкуса.

Продукция:Три простых и вкусных рецепта ужинов в домашнем кинотеатре

  • 2 шт. твердый авокадо, т.е. не перезревать. Очистите его и нарежьте полумесяцами толщиной около дюйма.
  • Пол чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки молотого перца
  • 1/3 стакана муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 йогурт

Включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов и смажьте большую сковороду маслом. Приправьте ломтики авокадо солью и перцем, а затем сделайте классическую панировку, обвалив ее в муке, яйце и панировочных сухарях. После панировочных сухарей слегка прижмите, чтобы они прилипли, и разложите по сковороде. Если у вас есть распылитель, можно слегка сбрызнуть кусочки жиром, чтобы они не пригорели. Оставьте запекаться на 25-30 минут.

Тем временем приготовьте соус. Просто возьмите полстакана густого йогурта, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы и добавьте в любимый острый соус по вкусу. Можно использовать несколько капель табаско, еще немного азиатского сладкого соуса чили или даже маринад из банки с острым перцем. Готово — вкусные, веселые и полезные блюда.

Куриные кусочки в миндальной панировке

Этих великолепных куриных укусов нет в традиционной панировке, которая выглядит как тесто для блинов. Мы сделаем их из миндаля и муки грубого помола, а затем запекаем до совершенства. Таким образом, жир будет вдвое меньше по сравнению со стандартными куриными укусами.

Для их приготовления приготовьте:Три простых и вкусных рецепта ужинов в домашнем кинотеатре

  • 500 г куриной грудки
  • Полстакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана муки грубого помола
  • Половина столовой ложки перца
  • Пол чайной ложки чесночного порошка
  • Половина чайной ложки горчичного порошка (продается во всех крупных магазинах)
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 белка

А подготовка — детская игра:

Разогрейте духовку до максимума, около 240 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и поставьте сверху промасленную металлическую решетку.

Поместите миндаль, муку, красный и черный перец, соль, чеснок и горчичный порошок в блендер и измельчите, пока миндаль не станет порошкообразным. Не выключая влить оливковое масло и взбивать, пока все не перемешается. Переложите смесь на глубокую и широкую тарелку.

В другой миске взбить яичные белки. Выложите в них нарезанные куриные грудки и хорошо перемешайте. Затем обваляйте каждый кусочек в сухой смеси и кладите на решетку. Выпекать 20-25 минут, пока укусы не станут золотисто-коричневыми. Вы можете подавать эти полезные закуски с соусом по вашему выбору или с овощами на пару.

Мы представили вам три полезных блюда, которые можно без угрызений совести съесть перед телевизором. А если вам понравились идеи, вы можете увидеть, как сочетаются футбол и здоровье. И не забудьте подписаться на «Я умею есть», чтобы не пропустить другие лакомства.

* Фото: eatwell.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха