Три простых и вкусных идеи для школьного обеда

Три простых и вкусных идеи для школьного обеда

Каждой маме интересно, ест ли и что ребенок в школе. И нет ни одного родителя, которого не пугала бы мысль о жирных пирожках с сырной смесью, широко используемых в школьных магазинах. Вот почему мы решили быть вам полезными и предложить вам три отличные и проверенные идеи вкусного школьного обеда.

В чем проблема?

Хорошо, пусть ребенок берет еду. Дети, особенно подростки, очень болезненно относятся к теме «Как мне смотреть в глаза другим?». Вот почему они часто предпочитают съесть упомянутый пирог, а не вынимать коробку с домашней едой. Требуется немного психологии, чтобы убедить их, что в этом нет ничего плохого.

Подход к девочкам заключается в том, что это то, чем занимаются их нынешние питомцы. Здесь две ловушки. Во-первых, нужно знать, кто любимая звезда малыша — задача сложная, ведь их предпочтения меняются каждый месяц. И во-вторых, никогда не говори «Я читал это …». Сегодня никто не читает, но видел на YouTube. Так что, если вы уверены, что певица X приносит домашнюю еду на фотографиях, есть шанс, что ваш подросток отнесет свой обед в школу.

С мальчиками немного проще. Тут просто нужно объяснить, что так девушкам они понравятся больше. Молодому человеку остается лишь рассказать, как он сам готовил еду, чтобы он сиял в глазах одноклассников. Другая рабочая строка: «После учителя я буду заниматься спортом и смотреть, что ем».

Уверяем вас, что эти подходы работают. Итак, пора заканчивать психологические фокусы и приступать к готовке.

Рецепт 1: Отличный здоровый блинчик

Кто не любит блины? Они оба безумно вкусны и могут быть полезными. Для последнего есть два важных момента. Во-первых, откажитесь от классического рецепта и приготовьте их из муки грубого помола. Во-вторых, при выпекании блинов используйте минимальное количество жира или совсем его не используйте. Да, большой кусок масла на сковороде сделает их безумно вкусными, но не полезными.

Кстати о начинке — предлагаем взять банку тунца, пакет сливочного сыра, кусочки айсберга и несколько мелко нарезанных оливок. Выложите все в большую миску и аккуратно перемешайте. Цель — получить пасту, а не крем. Так вы будете уверены, что начинка не разольется, когда ребенок решит пообедать.

В сладкий вариант снова входит сливочный сыр. А какой будет подсластитель — вопрос выбора. Это может быть 1-2 столовые ложки меда, густого джема или жидкого шоколада. Вмешайте все снова в пасту и смажьте блин.

Рецепт 2: Суши «хот-дог»

С самого начала мы говорим, что это не совсем суши и до хот-дога довольно далеко, хотя немного похоже. И это абсолютно здоровая еда. И нет ни хлеба, ни водорослей. Для этого рецепта вам понадобятся огурец, отварной рис (может быть коричневым для большей полезности и гурманского нюанса), щепотка соли и черный перец (а лучше, чтобы перец был белым, чтобы не портить цвет), несколько кусочков копченого лосось и половинки авокадо.

А теперь о подготовке. Огурец разрезаем пополам и выкапываем, следя за тем, чтобы остались стенки толщиной 3-4 миллиметра. Затем смешайте в миске оставшиеся ингредиенты. Для роскоши можно добавить немного сыра Филадельфия, но в этом нет необходимости. Затем залейте смесью две половинки огурца, расплющите и накройте их друг на друга. И вот суши-хот-дог готов. Чтобы не распадался, заворачиваем в упаковочную фольгу, но не слишком плотно, чтобы ребенок мог развить при употреблении. Вот и готов полезный обед с легким азиатским привкусом.

Рецепт 3: Нут для роскоши

Что ж, без десерта не обойтись. Но почему бы не быть здоровым? Вот почему мы предлагаем вам приготовить отличное печенье из нута. Кстати, есть и соленый вариант, в котором они становятся основным блюдом, но мы подсластим.

Их очень легко сделать. Берем примерно 500 г консервированного нута, столовую ложку ванильного экстракта, столовую ложку разрыхлителя, полстакана арахисового масла и 1/3 стакана кленового сиропа или меда. При желании можно добавить кусочки шоколада, но это сделает его очень сладким.

Все продукты смешиваем в блендере до получения однородной массы; ложкой сформируйте шарики, а затем запекайте печенье на бумаге около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. А это — вкусный и полезный десерт. И если вам интересно, почему мы его так хвалим, вспомните волшебные свойства нута.

Итак, мы подарили вам три простых в реализации идеи по замене пирога из школьной лавки. Мы надеемся, что они вам понравились, и будем рады поделиться с вами меню для студента. И не забудьте подписаться на «Я умею есть», чтобы не пропустить ничего вкусного и полезного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха