То, что мы постимся, не означает, что мы не можем подсластить. Халва и мед — классика для того времени, но сегодня мы предлагаем вам восхитительный выбор. И супер здорово. Мы подготовили три рецепта десертов с хумусом, которые быстро и легко станут вашими любимыми, и мы уверены, что вы их приготовите после окончания Великого поста.
Белковый десерт с бананами на 10 минут
Это рецепт «много в одном» — он одновременно сладкий, суперполезный и придает энергии. И готовится всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- 450 г консервированного хумуса
- 3 банана
- 2-3 столовые ложки протеинового порошка
- 2-4 столовых ложки миндального молока. Может и больше, если хумус был тоньше
- 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
Подготовка — это в основном все в блендере и перемешивание, пока не получится однородная смесь. Затем разлить в сервировочные чашки и украсить листьями мяты и орехами.
Десерт с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
Еще один рецепт, который готовится за 10 минут. Вылейте в блендер слитый из банки нут, добавьте полстакана арахисового масла и четверть стакана меда и взбейте до однородной массы. Если вам кажется, что он очень густой, можно добавить немного соевого или миндального молока. Затем переложите смесь в миску, добавьте полстакана шоколадной крошки или тертого шоколада и слегка взбейте лопаткой. И все — безумно сладкий и вкусный десерт за 10 минут.
Вы можете использовать его как закуску. А если вам захочется поиграть, сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и замораживайте. Тогда подавайте эти холодные «леденцы» своим гостям.
И с тыквенным пюре
Еще один супер легкий десерт. Для этого вам понадобится:
- 400 граммов консервированного нута
- 2/3 чашки тыквенного пюре. Проще всего купить готовое детское пюре — оно есть в каждом магазине и играть в домашнее нет смысла.
- 1/3 стакана йогурта. Вы сами решаете, с какой жирностью
- 1/4 стакана меда или коричневого сахара — вопрос выбора
- 1/4 чайной ложки корицы
Особенность приготовления этого десерта в том, что нут нужно слегка подогреть — не для того, чтобы его приготовить, а просто подогреть. Это можно сделать на сковороде или в духовке, и цель — не поджечь. Это сделает десерт более гладким и пышным.
Положите в блендер тыквенное пюре, йогурт, корицу и мед и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте нут и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию. Если случайно не съесть десерт сразу, можно хранить его 3-5 дней в холодильнике.
Как видите, нут очень полезен для приготовления быстрых рецептов. Вам понадобится всего 1-2 банки, которые можно купить где угодно, блендер и фантазия. Будем рады, если вы расскажете о своих экспериментах.
А если вы все еще сомневаетесь, стоит ли готовить какой-либо из вышеперечисленных рецептов, узнайте, почему хумус — ваше новое любимое блюдо.