Три отличных рецепта хрустящих и вкусных крекеров

Три отличных рецепта хрустящих и вкусных крекеров

Крекеры очень полезны, их можно есть на завтрак или в качестве закуски, чтобы получить больше энергии. Их сочетают со свежими фруктами и овощами, сливочным сыром, ветчиной и морепродуктами — дело желания и импровизации. Хорошо, что вы можете быстро и легко приготовить их самостоятельно, и мы приготовили для вас три отличных рецепта.

Фавориты молодых и старых крекеров были придуманы совершенно случайно. В конце 19 века английский кондитер отвлекся и забыл в духовке обычное печенье, которое он делал каждый день. Результат? Вынув их из духовки, он обнаружил, что они ломаются с громким шумом. Но они были ужасно вкусными. Отсюда и название взломщики — от английского слова crack — «взламывать», «отправлять». Как это часто бывает, когда что-то сделано неправильно, крекеры стали новой любимой едой для бедных и богатых и вскоре стали их основным продуктом питания.

Три отличных рецепта хрустящих и вкусных крекеровКрекеры соленые с семенами

Продукты:
200 мл очень холодной воды
100 мл масла
1 чайная ложка морская соль
щепотка разрыхлителя
2 ½ стакана муки (лучше всего смешать 1 ½ — 240 г, стакан цельнозерновой или ржаной муки и 1 стакан — 160 г, пшеничной муки)
сушеный укроп
½ s.l. ким
2 ст. кунжут
2 ст. льняного семени
В муку добавить соль и разрыхлитель, а масло залить холодной водой. Влить воду с маслом в муку и замесить эластичное тесто. Смешать специи и семена, разложить на столе стрейч-пленку и равномерно налить на нее. Затем раскатайте тесто на тонкой корочке и нарежьте из него формы — например, ромбики. Переворачиваем и снимаем фольгу — семена должны прилипнуть к тесту. Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите сухарики на плоский противень и запекайте около 20 минут.

Три отличных рецепта хрустящих и вкусных крекеровСухарики с вялеными помидорами и чесноком

Продукты:
2 стакана пшеничной муки
100 г холодного масла
1/2 стакана нежирных сливок
1/2 ст. сахар
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
горсть вяленых помидоров
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и перец. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в миску и взбить миксером с насадкой, ножом или блендером до образования крошки. Добавьте сливки и быстро замесите тесто руками, предварительно смоченными холодной водой. Вяленые помидоры нарезать кусочками, смешать с измельченным (или мелко нарезанным) чесноком и добавить в тесто, хорошо вымесив внутри. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лист примерно 1,5 см, нарезать формочки и выложить их в неглубокий противень на бумаге. Выпекать в разогретой при 220 градусах духовке 10-15 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми.

Вместо сушеных помидоров и чеснока вы можете приготовить эти крекеры с кешью и моцареллой; оливки и базилик; пармезан и петрушка … Или с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите — дайте волю своему воображению!

Три отличных рецепта хрустящих и вкусных крекеровКрекеры овсяные с морковью и шоколадом

Продукты:
4 чашки овсянки
2 стакана тертой моркови
4 яйца
½ стакана меда
½ стакана коричневого сахара
1 чашка маленьких кусочков темного шоколада
1 стакан измельченных грецких орехов оптом
3 ½ стакана муки
2 чайные ложки соль
1 чайная ложка бикарбонат соды
1 пакетик ванили (0,2 г)
Сливочное масло и сахар взбить миксером, всыпать мед и размешать. Взбить яйца и добавить их в смесь вместе с ванилью и морковью и хорошо перемешать. В миске отдельно смешайте овсянку, муку, пищевую соду и соль, добавьте их вместе с кусочками шоколада к другим ингредиентам и снова перемешайте. Готовое тесто накройте крышкой и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Столовой ложкой вынуть тесто и выложить на расстоянии около 5 см в неглубокую сковороду, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.

Как видите, крекеры делают очень быстро, и в то же время они являются диетической и полезной пищей. Прямо как великолепные протеиновые блины, о которых мы вам рассказывали. А в «Я умею есть» таких рецептов еще много и, чтобы не пропустить их, предлагаем подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха