Три легких десерта с низким содержанием углеводов

Три легких десерта с низким содержанием углеводов

Лето подходит к концу, а вместе с ним и обилие свежих и сочных фруктов. Осенний ветер как-то естественным образом напоминает нам снова тянуться к шоколаду и печенью. Однако если вы хотите съесть более сытную и нежную фигуру, лучше всего приготовить ее дома. Сегодня мы представляем вам три простых и быстрых рецепта низкоуглеводных десертов.  

Три легких десерта с низким содержанием углеводовШоколадно-ореховый крем
 
Вместо того, чтобы помешивать в банке жидкий шоколад, смешайте этот крем, который тает во рту. Вы можете использовать его для глазури из свежих фруктов или риса. А в сочетании с протеиновыми оладьями у вас будет энергия для всех задач на день. Вам нужно ровно пять минут.

Продукты:
50 г фундука
20 мл кокосового масла (растопленного)
10 г сливочного масла
2 чайные ложки несладкого какао-порошка
Ваниль по вкусу

Если вы используете сырые фундук, поджарьте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, потому что они быстро горят. Подождите, пока они остынут. Положите орехи на расстеленную кухонную бумагу и натрите, пока не отпадет большая часть коричневой корки. Положите фундук и остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Чем дольше вы ломаете, тем мягче он будет, а некоторым из нас нравятся хрустящие кусочки орехов в шоколаде.

Три легких десерта с низким содержанием углеводовФруктовый замороженный йогурт

Хотите чего-нибудь более полезного, чем мороженое? Если у вас есть пять минут, замороженные фрукты и йогурт — ваш десерт готов. Йогурт — универсальный фаворит, когда речь идет о еде, которая может легко уменьшить окружность талии и помочь пищеварению. Это также отличная альтернатива, если вы хотите приготовить что-нибудь полезное для всех дома (рецепт рассчитан на четыре порции).

Продукты:
4 чашки замороженных фруктов на ваш выбор (клубника, малина, черника, персики, манго)
3 столовые ложки сиропа агавы, меда или другого подсластителя
½ ведра йогурта (жирности на выбор)
1 столовая ложка лимонного сока

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбить до кремообразного состояния (около пяти минут). Съешьте сразу или закройте коробку и храните в морозильной камере для последующего употребления (до одного месяца).

Три легких десерта с низким содержанием углеводовМиндальное печенье

Миндаль богат витамином Е, растительным белком и жирными кислотами омега-3. Они не только не нарушают диету, но и укрепляют кожу, уничтожая вредные свободные радикалы. Итальянское название этого печенья — Brutti-Buoni, что означает «уродливое, но хорошее». И как они сочетаются с утренним эспрессо.

Продукты (30 файлов cookie):
2 стакана сырых цельных лесных орехов
½ стакана сырых кедровых орехов
¾ чашка сахара
3 слегка взбитых яичных белка из крупных яиц
½ стакана муки
щепотка соли

Разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте два больших листа бумаги для выпечки. Выложите миндаль и кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте около 8 минут (вы узнаете, когда они будут готовы, по аромату). Дать остыть примерно 5 минут и поставить в кухонный комбайн. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в миску и добавьте яичные белки, муку и соль. Перемешайте до смешивания. Влажными руками сделайте из теста шарики размером с грецкий орех (примерно столовую ложку) и выложите их на бумагу для выпечки. Прижмите каждый шарик сверху, чтобы он слегка приплюснул. Выпекайте примерно 12-14 минут, чтобы сердцевина оставалась сочной.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, мы настоятельно рекомендуем заменить обычную муку миндальной. А если вы уже надели фартук, почему бы не попробовать эти нестандартные специи для коржей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха