Три изысканных рецепта с инжиром

Три изысканных рецепта с инжиром

Даже самая красивая из королев — Клеопатра, предпочитала инжир другим лакомствам, зная, что помимо нежного вкуса «плод богов» обладает волшебным свойством приносить здоровье и красоту. Из этого восхитительного фрукта можно приготовить не только варенье и десерты, но и изысканные закуски и вторые блюда, которые мы вам представляем.

Закуска с инжиром, моцареллой и беконом

Три изысканных рецепта с инжиромПродукты:
4 средних инжира
16 маленьких моцарелла
8 тонких ломтиков бекона
1 лайм
бальзамический уксус
свежие листья мяты
перец
смесь прованских трав (орегано, тимьян, чабер, базилик, розмарин, шалфей, семена фенхеля).

Вымойте инжир, обсушите его и аккуратно разрежьте на 4 части. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими четвертинки инжира. Палочками для вечеринки прикрепите шарик моцареллы к бекону и проткните инжир. Сбрызнуть несколькими каплями сока лайма. Поместите приготовленные кусочки в посуду из стекла иен, разогрейте духовку до 200 градусов и положите внутрь на 5-7 минут, или пока моцарелла не начнет немного таять. Выложите каждый кусочек в отдельную ложку, украсьте листьями мяты, посыпьте черным перцем, прованскими травами и несколькими каплями бальзамического уксуса и сразу подавайте.   

Курица с инжиром и лимонами

Три изысканных рецепта с инжиромПродукты:
1 выжатый лимон
1⁄4 стакана коричневого сахара
1⁄4 стакана уксуса
1⁄4 стакана воды
1½ кг сушеного инжира
1 нарезанный лимон
12 куриных ножек
солить по вкусу
1 ст. нарезанная свежая петрушка
1 ст. сушеная петрушка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте лимонный сок с коричневым сахаром, уксусом и водой в небольшой миске и отставьте. Выложите на дно сковороды дольки инжира и лимона. На них выложить куриные окорочка и залить смесью из сахара, уксуса, лимона и воды. В завершение посыпать солью и сушеной петрушкой по вкусу. Выпекать 50 минут, подавать блюдо рекомендуем с гарниром из свежей петрушки.

Фаршированный инжир с шоколадом и миндалем

Три изысканных рецепта с инжиромПродукты:
6 свежих инжиров
2 ст. битые шоколадные чипсы
1⁄4 стакана бланшированного нарезанного миндаля
2 ст. апельсиновый ликер или вино (по желанию)

Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте инжир пополам, проделав в них небольшие отверстия для заполнения, похожие на карманы. В миске смешайте шоколадную стружку, миндаль и ликер. Положите примерно 2 ч. смеси на каждом рис. Выложите инжир на бумагу для выпечки и оставьте в духовке на 10 минут. Его можно подавать на канапе с ванильным мороженым.

Если вам понравились наши предложения по блюдам с инжиром, вы также можете посмотреть наши соленые рецепты с клубникой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха